• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

求帮忙选校,BME MS
  • male
    张生

大家好~我今年有收到CMU和BU的BME MS AD。

其中CMU的ad不是research based的,是practicum option的,不过开学如果找到收留做研究的教授可以转成research option

BU的不分research/non research option,但是找教授做研究蛮容易的。

BU得BME排名也比CMU高不少,但是CMU的名气还是大一些。

自己还是考虑读phd,求问大家哪所学校比较好呢?自己现在比较倾向BU

• male
    荏苒柔木

想读PhD,看你的描述很明显该去BU呀。对PhD而言,学校名气有用?

• male
    张生

嗯嗯谢谢你@荏苒柔木 !自己是想去BU的,专排几乎top10了,但是爸妈在网上看到一些关于BU不好的传言,所以主要是为了说服爸妈...

• male
    荏苒柔木

BU那些传言是本科的吧?

• male
    张生

嗯嗯对的,主要是本科的,就是关于party啊富二代那些。

• male
    荏苒柔木

这些跟研究生没有关系啦

• male
    张生

嗯嗯,研究生还是看自己啦,而且bu有可能接触到河对岸俩神校的资源呢,谢谢你啦!@荏苒柔木 

• male
    张生

@荏苒柔木 您好,我今天又收到了Columbia U的BME MS AD...也是两年的项目,在哥大和BU之间请问您有什么意见嘛?

• male
    荏苒柔木

去哥大吧

• male
    张生

@荏苒柔木 是因为ivy的title嘛...感觉bu的bme研究方向更广,tenure-track faculty(bu:36, columbia:24)也更多,大牛也更多,感觉bu是把bme当招牌一样打造而哥大并没有那么重视诶...还有就是哥大的学生感觉招的太多了..一年招40+ms

• male
    荏苒柔木

40+MS对哥大而言,真不算多了。哥大名气比BU确实大很多呀。而且除了BME,其它的资源呢?BU不必了哥大的呀。

• male
    荏苒柔木

其它的资源,BU比不了哥大。

• male
    张生

嗯嗯,但是我刚主要到在哥大大部分BME MS 学生是1.5年毕业的。而且他们第一年要选八门课,感觉class load就挺重了,不知道有没有足够的时间和精力进组做科研诶...而bu那边ms学生几乎可以第二年做full-time research。

不知道在phd申请中,科研和项目/学校的声望到底哪个更重要呢?

BINGOO