• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

美国生物统计研究生定位
  • male
    mrunqi

本科在台湾的医学大学(英国QS世界大学排名第300-400)公共卫生专业 gpa3.78(满分4分)

gre数学168 语文154 作文3.0   托福100 口语20

实习为国内cdc1个月 台湾卫生所1个月

推荐信三位都是系上的老师

目标是美国的生物统计专业硕士

目前没有打算读博 所以希望申请的学校位置要好 周围实习机会多

我现在比较担心的点是:

1.我们学校不是综合学校,课程里高等数学非常少。我只修过一个学期的微积分。虽然课程里有两个学期的生物统计,学了一些基本的统计鉴定,并且还学了两个学期的sas,但怕不符合美国学校的要求。我们系上的教授说在sop里说明可以稍微弥补。

2.toefl口语20 gre作文3.0 这两个稍微低了点

3.科研经历完全没有 实习也比较薄弱

我目前考虑申请的学校有:北卡教堂山(听说数学要求较高,所以不知道要不要试一试),uw,Columbia,emory,berkeley(会太难吗?)、Boston(有两个项目,其中ma要求托福口语23所以放弃 可以硬申吗?应用统计的ms没有口语要求 但只有一年),Maryland,gwu,Illinois of Chicago,duke、Pittsburgh,wustl ,Florida(考虑作保底,或者Texas A&M更好?)

这么多学校会不会太多?还需要保底的学校吗?是否还有其他更好的选择没有考虑到?

否定了1.密歇根 专排前,数学要求高,而且是不是位置也不太好 周围岗位少?

2. minnesota 我之前觉得位置不好,旁边似乎药厂比较少 但专排很靠前 所以现在还在犹豫

3.ucla 研究生有口语24的要求 但我不知道这是不是硬性要求 硬申的话意义大吗?

4. lowa,Ohio,Tulane,Alabama of Birmingham, Massachusetts, Drexel 觉得周围机会不多,我自己也不是很知道好坏

最近因为选校有点焦头烂额,希望能指点一下我,谢谢!

• male
    荏苒柔木

Boston建议要么申MS要么申MPH,MA确实还没见到口语低于23被录的。UCLA基本是硬性的,罕见低于24能录取的。伯克利确实难度太大,华盛顿大学也是,这是目前的LIST里边最难的两所。整体选校没问题,分档明确。佛罗里达保底?我倒是觉得GWU、WUSTL比它都容易。教堂山可以申请,申请难度低于华大和伯克利,但高于其他学校。

地理位置而言,新泽西、费城附近可以多选一些学校。

• male
    荏苒柔木

第4个问题中间的学校,用杜兰保底,加一个Ohio就行,其它不用申。Iowa申的人太少了,地理位置也偏。

• male
    mrunqi

感谢您回复我

1.根据您说的费城和新泽西 我找了一下有Rutgers和Drexel,但这两所的生统排名似乎都不是很靠前 所以适合保底?

2.布朗大学好像也有生统专业,但好像没有排名  没有排名的学校都是因为专业不强所以排不上吗?

3.您觉得Minnesota值得申请吗?

4.还有想请问您北卡附近还有适合的学校吗?(北卡州立好像没有公卫学院)

5.Rochester(好像没有公卫排名)南开莱罗纳(位置不好吗?)、南福罗里达 这三所怎么样呢?

• male
    mrunqi

还有水牛城的生统是不是也不错?我看到是在纽约州 那是不是说明实习机会也比较多?

• male
    荏苒柔木

UMN值得,学术好。罗格斯冲地理位置,值得申。德雷塞尔逊了点,个人觉得不必要申。用不到南卡罗来纳和南佛罗里达。北卡州立可以申请,相比于统计排名(15),相对还是比较好申请的,往年硕士拒人不少。。布朗大学不管有么有排名,都不容易!水牛城纯保底,个人觉得现在保底有点多了。

• male
    mrunqi

那您觉得usc的生统怎么样呢?

• male
    荏苒柔木

它的特点就是和USC其它Master项目一样^_^

• male
    mrunqi

我看了一下umich的ms和mph的课程设置好像没有太大区别 我申请mph会更容易一些吗?

• male
    mrunqi

谢谢!

• male
    mrunqi

其他master项目一样是什么意思呢?比较难申请吗?

• male
    mrunqi

还有费城的宾夕法尼亚大学怎么呢?我看到排名也比较靠前,难申请吗?

• male
    荏苒柔木

我没记错,MPH是要容易一些的。

和其它master一样,直白说就是比较水,好申请,跟它的排名比。

常春藤都难,没有项目很容易,除了哥大那个统计项目。

• male
    mrunqi

感谢您的建议 对我帮助很大!

• male
    吹空调

老师您好,我目前拿到usc、匹兹堡、佛罗里达大学三所的offer,也是生物统计ms,现在不知道该如何选择,希望老师能给个建议,非常感谢!

• male
    王曦

老师您好,我目前拿到杜克,Umich的生物统计ms,在等布朗和UNC,希望老师能给个建议,给这四所学校的生统排个序。另外,目前也在等UNC和Umich的统计,麻烦老师比较一下这些学校的生统和这两所的统计哪个比较利于找工作。

BINGOO