• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

申请后期,担心失学,求推荐学校!
  • male
    Super学渣

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校重庆邮电大学
    本科专业软件工程
    GPA3.37
    GRE/GMAT153+170+3.0
    语言成绩101 (23)
    目标专业计算机科学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:

希望硕士读完能够继续phd,也就是能够有个跳板弥补本科劣势

• male
    Super学渣

因为申请波士顿的网申推荐信出了问题,联系他们也一直解决不了,所以担心申请不了想要加申几所。 

看了下截止日期,后面OSU,TAMU都申请了。所以除此之外希望能给推荐几个比较合适的。

• male
    Super学渣

brandeis感觉项目挺好的,不知道是否可以一试。

• male
    Super学渣

@荏苒柔木

• male
    Super学渣

请小编帮帮忙!

• male
    荏苒柔木

@Super学渣 布兰迪斯,GPA略低,不过肯定可以一试。不过将来想读PhD的话,可以考虑它的计算语言学硕士(MA in Computational Linguistics),这个是偏研究的;布兰迪斯纯正的CS项目,只有1.5年,将来想申PhD,时间会比较紧急。另外适合考虑的还有W&M、UCR、UDel。不过上边这些学校,除了UCR,其它都没有你选的TAMU和OSU好。

• male
    Super学渣

@荏苒柔木  感谢小编, 我今天早上BU的推荐信解决了。 还想跟您咨询一下,BU的CS我感觉门槛不高,学费很贵,不知道这个项目实际情况怎么样,适不适合呢。  然后UCR的话,我印象里面UCR,UCSCZ这些学校都不太好,可能是我不太懂,麻烦小编稍微讲讲啦      然后又问了些前辈,他们说布兰迪斯中国人接纳率本来就很低,也不是很推荐申请,基本都打水票了

• male
    荏苒柔木

UCR说不好,也认了,UCSC你也说不好?UCSC在加州,靠近硅谷,招生人数少,每年门槛都非常高,大票好背景的被拒。

• male
    荏苒柔木

关于BU这个,BU地理位置、学风都很好的,就是学费昂贵,然后不属于CS的传统强校。在你说的几所学校里,个人最推荐TAMU和UCSC。

• male
    Super学渣

原来是这样,那UCSC我也没必要试了,感觉难度很大。 然后主要是想先读ms做个跳板好方便以后继续读。看了下未截止的院校,感觉难度都很大。有没有非常值得一式的院校呢?

• male
    荏苒柔木

@Super学渣 如果实在担心,可以考虑申一些信息系统/信息科学的项目来保底。纯正的CS看了下,感觉没有太多好试的学校了,除了SIT、WPI、IIT之类的大众保底校。

• male
    Super学渣

恩恩,确实自己实在太渣了。   我说的值得一试的学校是说学校好,值得冲一下下那种。。。

• male
    荏苒柔木

@Super学渣 没有,也不需要妄自菲薄。你的背景GPA、GT三维均衡,科班出身,而且CUPT EE和CS出国的人也多,本科出身也不会太吃亏。

• male
    Super学渣

谢谢小编,我自己申请的 冲刺的还有罗切斯特,但是我看了你们这里介绍说罗切斯特不推荐继续读phd,一般为找工作比较合适。感觉这个申请也白弄了。。

• male
    荏苒柔木

@Super学渣 CS Master偏科研的一般在公立大学,尤其是一些著名的公立大学,难度都偏大,比如UMD、UT Austin、UIUC、UWisc、Purdue。不过只要你有心读PhD,不管有多么难,只要你有决心,总会可以的。

• male
    Super学渣

是啊,关键现在的情况是,我目前有打算读PHD,但是实际情况要去读了硕士之后在做具体打算,所以我很迷茫啊。。。。

• male
    Super学渣

刚刚看了下,还没截止的 感觉排名靠前的 NYU,Brown,威廉玛丽,Brandeis,还有个圣路易斯华盛顿。 想麻烦小编给分析分析@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@Super学渣 NYU和WUSTL对将来都PhD帮助都不大。布朗难度太大,NYU是夜校项目,纯就业的。W&M和Brandeis建议考虑。

• male
    Super学渣

太棒了,简洁明了,直接缩小了好多范围!!谢谢小编。

那W&M和Brandeis这两个大概什么水平啊,跟OSU,Tamu这些相比呢,哪个更值得?或者说利弊吧。。

麻烦您啦@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

能到OSU和TAMU,尤其是TAMU,就完全不用考虑这两所。W&M和Brandeis这两所本科厉害,学校小系也小,氛围不错,声誉也相当好(尤其是W&M在弗吉尼亚州),你若是喜欢这种类型的学校,肯定也不错。

• male
    荏苒柔木

同样的CS,有人为达特茅斯/布朗舍弃UCSD的,这要看你自己怎么看了。

• male
    Super学渣

确实是看了W&M,学习很漂亮,古风古韵,我也喜欢小小的学院类型。总之太感谢了!我先去补一个W&M的

• male
    Super学渣

对了,小编。我有点困惑想请教你,我在知乎查了下OSU和Tamu还有其他几个申请的学校,感觉他们的回答都是负面信息好多啊。听他们一说感觉好失望。。你怎么看呢

• male
    Super学渣

感觉网上W&M的申请的不是很多啊,貌似他们家理工科不咋样、、、又有点纠结了

• male
    Super学渣

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@Super学渣 黑TAMU,这不知道是何道理了!专排高,学术好,地方好(仅次加州),关键学费还便宜!OSU除了地方偏僻点,冷一点,也没什么好黑的呀。W&M确实如你所说,上边说了,关键看你怎么看。

BINGOO