• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

材料转CS硕士,低GPA低托福,有强推高中搞信息学奥赛,求定位
  • male
    swy

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校清华大学
    本科专业材料科学与工程
    GPA3.20
    GRE/GMATV153+Q168+3.5
    语言成绩toefl上一次93,还一次没出分,估计95 96的样子
    目标专业计算机科学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:由CMU教授指导做了一个data mining的项目,并有推荐信 高中时参加信息学奥赛省级(NOIP)一等奖,加拿大计算机竞赛(CCC)金牌

申硕士,好就业,倾向加州,倾向人工智能/深度学习/数据挖掘

• male
    荏苒柔木

CMU教授名气,如何推荐力度如何?

• male
    荏苒柔木

CMU教授名气如何,推荐力度如何?

• male
    swy

名气一般吧,AP;推荐力度怎么判断,个人觉得还挺高的

• male
    荏苒柔木

就是有没有承诺给你写strong positive推荐信

• male
    swy

承诺了

• male
    荏苒柔木

哦,那还挺不错的。所以实际上你的CS基础还是很不错的,CS课程修过多少,有辅修吗?

• male
    swy

这是我一个弱势,目前成绩单上没什么有用的CS课。一方面因为今年才决定转CS,另外辅修没申请到,CS的课抢不到,只能自己学。

• male
    荏苒柔木

@swy 芝加哥比较适合你;CMU INI可以申申,CMU计算机学院很多项目15号就要截止了,不知道你这次的TOFFL能不能到100,还能不能赶上。宾大的MCIT也和CMU类似。

• male
    荏苒柔木

你自己已经申请或选定了哪些学校?

• male
    swy

这次估计100悬,另外20号才出分,我申请的时候只能先填上次的,之后出分再寄了,这样来得及吗

• male
    swy

芝大我已经申了

• male
    swy

先说12月15DDL的吧,打算UCSB USI UCSD USC UCD UCLA CMU Dartmouth

• male
    荏苒柔木

追加这5所吧:莱斯、杜克、NWU、UIUC、UFL

• male
    swy

哦好,哪些是比较稳的,拿来保底?

• male
    swy

同学跟我说可以用utd ncsu tamu neu保底,有必要吗

• male
    荏苒柔木

@swy 这里边只有UTD和NEU可能能保底,NEU你托福还要刷高一些才行,TAMU和NCSU保不了低。UTD肯定是没必要申的。

• male
    swy

1月再去刷托福还被承认吗?我看有的学校说不认明年考试的成绩

• male
    荏苒柔木

TAMU学费低,专排高,地理位置好,然后看起来综排还低,大众都申的学校,每年录取难度其实很大。NCSU情况好一些,不如UFL保底稳。我觉得你的情况,反而是申好一点的学校,中的概率大。

• male
    荏苒柔木

没有这一说吧,最新的托福成绩不认?除非是过了截止日期很久的学校,不收你的托福成绩了。

• male
    swy

我看CMU一个项目官网他写了托福考试时间不能晚于DEC 2016,不知道其他学校如何

• male
    荏苒柔木

UCI建议选AI方向,USC必选37分项目,CMU看你自己,UCD不确定。我觉得目前你申的这些学校,这四所是希望大一些的,其它的我估计希望不大。芝加哥、莱斯、杜克、NWU、UIUC不排除惊喜,UFL保底没问题。

• male
    荏苒柔木

对了,坦顿应该申,保底。NYU GSAS建议申的。

• male
    swy

坦顿是哪个?

• male
    swy

明年DDL的宾大,哥大,布朗,JHU,NYU,Rochester,Georgetown,西北大学,东北大学,这些你看哪些建议申

• male
    荏苒柔木

纽约大学坦顿工程学院(Tandon School of Engineering),原来的Poly

• male
    swy

哦,这个知道

• male
    荏苒柔木

除了Georgetown、布朗吧。Georgetown没必要申;布朗托福要求很高,而且是rolling,等你托福刷上来,我估计名额该满了。

• male
    swy

托福一定要刷上100吗,最近我能报的是1月14日,但是由于有期末考试,不好说能稳上100。再下次就2月18日了,还来得及吗?

• male
    swy

我是说对于12月,1月DDL的项目

• male
    荏苒柔木

@swy  不是一定要刷上,只是很多学校的最低要求就是100呀,最低要求不到100的你就有机会(当然也有最低要求超100的你也有机会,比如NEU-Align项目)。

• male
    荏苒柔木

2月18日的托福太晚了。

• male
    swy

1月14日我觉得也很晚了,出分24日,处理增送3天,邮寄过去都2月中旬了。我觉得还是主申托福最低不到100的?

• male
    荏苒柔木

@swy 对,NEU-Align除外。

• male
    swy

好的谢谢了!

• male
    荏苒柔木

NEU-Align托福要求是100分,但往年97-99都有录取的

• male
    swy

密西根AI挺好的;我有必要申吗

• male
    荏苒柔木

@swy 你试试申电气与计算机工程硕士(MS in Electrical and Computer Engineering)这个吧,CS我估计难度太大了点。

• male
    swy

12/10出分了。。还是93分(28+20+20+25)上次29+19+23+22 咋办?93分这托福我申的这些学校完全没戏吗?下次要是报1/14,也不能保证能上100啊

• male
    荏苒柔木

@swy 那倒不是,只要把那种明确要求超93分的学校删掉就好了。UCSB、UCI、UCSD、UCD、UCLA、CMU、Dartmouth这些反正即便你托福上100,也只能算冲刺的。我觉得只要托福硬性要求没有超93分,你一样可以申请,毕竟THU+CMU牛推。不过CMU应该是不行了,要求100分的。

BINGOO