• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

gpa75分求定位
  • male
    zhu

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校交大
    本科专业BME
    GPA75/100
    GRE/GMAT315(145+170)
    语言成绩97
    目标专业医疗管理?教育?
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:学术:(1)核心课都是六十几 副科都较高。好不容易拉到75。大四上只有一门课拉不了gpa。我校今年实施不覆盖,因此低于六十的几门都看得到。(2)科研 本专业 大学生创新项目,无paper,导师蛮厉害。课外:(1)学生会部长(2)合唱团,跟团获奖,去美2次实践:(1)小创业,自己办辅导机构,半年,盈利(2)玛莎市场部实习,但从今年12月开始的。。(别的实习都较短或很水)

硕士。对学费无要求,对专业的未来就业无要求。我很迷茫(1)classical music才是我最爱的东西,高中学美声2年 自幼钢琴,但大学未深造,已经没有竞争力。(2)health care management 有医院病房志愿者和医院科室实习的经历,但知道mba对成绩与工作经验的要求。(3)教育,有自招教育机构的实习经历,有教孩子钢琴的经历,有去特殊学校教孩子的经历。诉求:长篇大论我还是看不清未来的方向,求问我这样的gpa该怎么选校定位?感谢!

• male
    zhu

gre 和托福我还有能力再考,1月应该可以100+320 希望看到!

• male
    荏苒柔木

@zhu 你未来的目标是什么,为什么要去留学,可能想清楚这两个问题比较重要。交大,指的是上交大?

• male
    zhu

嗯 上交谢谢你问我这个问题。我也希望体验一下国外的生活以及教学方式,父母也这么希望。好朋友挺多在国外的,出国算是一直以来的愿望吧,不过功课学习对我来说确实难且不那么适合我。当初选这个专业看重是前景以及我想挑战一下自己,总的来说,尽管得此成绩并不后悔。@荏苒柔木

• male
    zhu

工科学习

• male
    zhu

未来的目标,职业有想过小型创业或偏social的工作或相夫教子~ 长远地说我就希望人生有意义得度过,不枉此行~@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@zhu 那你的目的就不是为了在国外就业呗,而是要遵从你自己的兴趣,对吗?

• male
    zhu

嗯 是的 本来准备申请本专业 但是自己写的ps都无法说服自己呢。所以有了这三个专业的考量,想接受尽量好的教育。

• male
    zhu

@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@zhu  如果不考虑就业,那就选择遵从自己内心的兴趣吧。现在你的问题并不是,你的GPA能申上什么学校的问题,上交大75的均分并不排除照样可以上TOP50乃至TOP30的学校,就算是当下最热门的CS专业。当然均分落下了,GT需要高一点,达到你自己说的G320、T100。

你现在选的三个专业:

第一个,是你自小的兴趣,只是大学没有选这个专业而已;第二个,只是因为你医疗志愿者的经历,跟兴趣无关;第三个,也只是因为你相应的实习经历。我觉得所有的这三个,只有第一个是你自己真正的兴趣。

我觉得现在最重要的还是考虑清楚自己的兴趣在哪里,重视什么,目标是什么?考虑太多想不清方向的,考虑太多就容易权衡利弊,人只要一权衡利弊各种顾虑就来了,还是遵从自己最初的想法好。

• male
    zhu

@荏苒柔木谢谢你!我思考了你说的话,教育我其实不怎么喜欢,只是突发奇想主观感觉也许好申请。音乐呢,我未必会选择它作为学业,感觉就像爱得最深刻的女人不一定适合娶回家做妻子(哈哈不知道是否如此 我是妹子)。我非常想申请management 我写ps初稿的时候感受到自己充满激情~但顾虑它太火热了!我的专业课甚至有挂科,如果75美国学校不认可above3 也许在第一轮就会被筛选掉,同时工作经历没有优势。请问我该如何选择学校呢?还是说我先工作一两年,到时候申请管理是否会更合适呢?

• male
    zhu

@荏苒柔木 尽管我喜欢与人沟通,我不是很喜欢自己的医疗志愿者经历。我喜欢自己开办辅导班的经历和校级晚会导演的经历,很有成就感,因此想申请管理。医疗管理是因为我同时对医学也保有很高热情和关注,想到两者结合或许适合我~

• male
    荏苒柔木

@zhu 管理并不火热,因为管理类专业普遍都不是STEM专业。不过要申管理的话,更应该考GMAT。你的GPA问题不大,GPA3.0一般对美本是硬性要求,对中国学校不是。实在不行做一个WES应该也能提高GPA吧。况且管理类硕士,并不难申。工作一两年后,也许你完全是另一种想法了,虽然那个时候,再申管理专业会更有优势。

• male
    zhu

谢谢!我自己筛选学校时,看到大部分health care management愿意接受gre。发邮件问了jhu的医疗管理 gmat平均690 我根据换算公式 算出自己需要考152+170,wes听说会减少体育和政治的权重 但这些都是帮我拉分的,所以不知道是否对我不利。@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@zhu 好吧,那就不要WES了!health care management和一般的管理还不一样,你的专业背景应当还比较贴近的。

• male
    zhu

@荏苒柔木谢谢!请问我该如何定位呢?专排很靠前的专业也有世界排名50 -100的 这些学校是否也不错呢?而且这个专业有些是在公共卫生学院的 有些是在工商管理学院的 貌似前者申请起来更麻烦些~

• male
    荏苒柔木

@zhu 商学院的是更好申的,公共卫生学院专业性更强一点。去美国,怎么还看起世界排名来了,恩最新QS排名,交大是第61位。。

• male
    ppii

让我看看学校的项目吧,柔木兄

我用qq邮箱认证不了

• male
    zhu

说错了,考虑美国排名50-100 。我这gpa真得没自信 为母校丢脸了。。@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@ppii 现在应该好了

• male
    荏苒柔木

@zhu 我觉得可以申靠前一点,医疗管理专业国际学生申得少,你又是女生,可能会有学校为diversity招你。

• male
    zhu

谢谢!那专排前10 综排50-100能作为保底学校吗@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@zhu 你这要求很高哦,直接要求专排前十保底。你看的哪个专排呢?

• male
  • male
    zhu

额我不太懂诶!迁木网上医疗管理的专业排名。我其实比较看重综排~@荏苒柔木

• male
    zhu

我猜想专业排名高的学校应该难申请一些@荏苒柔木

• male
    zhu

我说反了!n@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@zhu 看了一下,前十确实有太多的学校综排太低了,而且排名第二那个阿拉巴马大学伯明翰分校,也太危险了。还是优先综排,然后用专排靠前综排低的保底吧。

• male
    zhu

@荏苒柔木神马太危险啦!人身安全么!!

• male
    荏苒柔木

伯明翰,FBI美国城市犯罪调查情况总表,厉害吧,第一危险城市。

• male
    zhu

0.0哈哈 多亏提醒啊!@荏苒柔木

• male
    ZZ21

@荏苒柔木 Birmingham UK 怒躺一枪~

• male
    荏苒柔木

@ZZ21 o(╯□╰)o不小心了,这说的是阿拉巴马那个伯明翰。

BINGOO