• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

金工金数定位,申请最后想再多申几个稳一点保险一点的,因为觉得之前定位好像高了
  • male
    Faye

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校南开大学
    本科专业金融工程
    GPA88/100
    GRE/GMAT327
    语言成绩104
    目标专业金数,金融工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:建模国赛市一等奖,一个奖学金,两个银行实习(一个水,一个跟金融分析相关),辅修数学,虽然没修完,学分绩大概86左右

希望老师和有经验的学长学姐帮我分析分析哪些学校比较match我的条件,哪些可以作为保底,个人比较想去东部的学校,项目时间最好是1年半。

• male
    荏苒柔木

GT、GRE都不错,应该可以申到很不错的学校。按QuantNet金融工程排名应该是可以考虑冲刺CMU、Cornell、Columbia和NYU的背景了。建议主申Chicag、UCLA、BU、Baruch、NYU-Tandon、RPI,保底Fordam、Rutgers、SIT。

• male
    Faye

@荏苒柔木 谢谢老师~

• male
    Faye

@荏苒柔木 老师还有个问题,我的GRE成绩一个327但是数学有点低,另一个322数学高。我肯定是要送327那个,但是不知道322那个还需要送吗? 毕竟数学高了3分~

• male

罗格斯保底估计有点悬啊

• male
    荏苒柔木

@Faye 这个不要这么拼分哦,绝大多数学校只看最后一次送到学校的分数的。327那个分数Q有多少,167?

• male
    Faye

165,(ㄒoㄒ)

• male
    Faye

@荏苒柔木 

• male
    Faye

那哪个保底啊?JHU呢?@白 

• male
    Faye

还是申香港的保底

• male
    Faye

我是没时间再考GRE了啊,怎么办啊,(ㄒoㄒ)~~

• male
    荏苒柔木

@Faye 你的V竟然有162!还好吧,不至于需要用到HK保底。数学的Major GPA如何,如果数学 Major GPA高,仍然建议用327那个GRE

• male
    Faye

数学课和统计计量的课应该有89左右,辅修的数学课应该86左右

• male
    荏苒柔木

@Faye 那安心用327的G申就好了,CV里面吧Major GPA标出来。

• male
    Faye

好的,谢谢老师~

• male
    Faye

老师再帮我看看我申的学校行不行,会不会有全聚德的可能~

冲刺:Columbia 金数, Chicago

主申:NYU-Tandon,BU

保底:JHU,Rutgers

现在申了的就这几个,由于GRE成绩十分的尴尬,好怕最后失学,一个也申不上~/(ㄒoㄒ)/~所以还想再申几个~

• male
    Faye

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

@Faye 这个档次定位得没有问题,金融工程不止QuantNet金融工程排名所列的这30所学校的,还有美国研究生金融工程学校列表。Baruch、Fordam建议加上。

• male
    Faye

老师USC的金工怎么样啊,听说就业不太行,但是觉得洛杉矶的天气挺好的

• male
    Faye

Fordham那个要WES认证,我还没做,怕来不及~

• male
    Faye

啊,刚看见你的帖子,不要叫“老师”,斑竹~

• male
    荏苒柔木

@Faye USC的金工还是很多人想去的吧!看这个词条:金融分析师,从业人数大洛杉矶地区排美国第5的。当然比不上美国东部,纽约、波士顿、华盛顿DC这些地方。

• male
    荏苒柔木

@Faye 福坦莫大学第二轮1月15日截止,第三轮3月1日截止,应该是来得及的。只是如果你嫌麻烦就不要申了。

• male
    Faye

哦,好的~Baruch的金工排名好高的啊,我申不上的吧?

• male
    荏苒柔木

@Faye 这排名也就看看就好,这个排名据说就是一个Baruch的毕业生,一个印度人做的,所以你懂的。

• male
    Faye

原来如此~谢谢斑竹的耐心解答~

• male
    Faye

哦,对了斑竹,哥大运筹好申吗?我之前申的金数~

• male
    荏苒柔木

哥大运筹,很多金工没申上调剂到那去的。

• male
    Faye

金数没申上会调到统计吗

• male
    荏苒柔木

@Faye 金数调调剂没见到过,金工能调MSOR,是因为他们都是一个系的吧。

• male
    Faye

斑竹,我又来啦~我申请的时在Test Score部分看到这样一段话。

Even if you have taken any of the standardized tests on multiple occasions, please enter a complete set of scores from one test date only. All test scores reported to us by ETS will be forwarded to the departmental faculty admissions committee. The faculty committee considers the highest score from each section in its evaluation of your application. 

意思是不是说可以拼分,就是送两个成绩,然后只看最高的?

• male
    Faye

还是说只看最高的总成绩?

• male
    荏苒柔木

这段话前后有点矛盾,前边说如果你参加了多次考试,那么这里只填某一次的成绩,后边又说,会“参考每一项的最高成绩”。我的理解是网申的时候,选一个最有利的成绩填就可以,然后可以送多个成绩,学校可以拼分。

• male
    Faye

ok~谢谢~

BINGOO