• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

想从生物转到生物统计
  • male
    crystalhhy13

个人情况
    当前阶段本科毕业
    本科院校贵州大学
    本科专业生物技术
    GPA88.64/ 系第一
    GRE/GMATGRE309(V146+Q163)
    语言成绩TOEFL88
    目标专业生物统计
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:在校期间一篇国内核心三作,一直拿校奖一等,获国家奖学金,校十佳大学生,学生会主席团成员。GAP一年。数学背景较弱,也没有计算机背景(没有任何计算机语言基础)。大学只修过一年经济类微积分,学过一门生物统计附实验课程。

想申请硕士,主要是不喜欢做实验,想转专业。目标学校希望在生物统计专业好就业的城市,加州,纽约一类高消费城市除外。

• male
    荏苒柔木

你的背景仅有GPA非常不错,统计背景偏弱、GT偏低,按2015USNEWS统计学专业排名,建议往40之后的学校申吧。

• male
    荏苒柔木

另外,还有几个没有排名的学校可以考虑:乔治敦大学、纽约州立大学石溪分校、马萨诸塞大学阿默斯特分校。

• male

嗯嗯,谢谢。像我这种情况,综排前80我觉得就可以了,您的意思是专排40以后吗?但是我想留美工作,专排太靠后了会不会比较吃力

• male

不好意思,这个排名我看不了

• male
    荏苒柔木

哦,弄错了,在这:http://www.qianmu.org/ranking/1456.htm

• male

好的,我看看

• male
    荏苒柔木

@crystalhhy13 留美找工作,真心跟排名关系不大,除非你是去那种最顶尖的学校,还是看个人能力、情商智商一堆的。

• male

好的,明白了。

• male

那像德州农工这种程度的也不建议申请吗

• male

不过它专排15挺高的,我看了德州的先修课程,最低要求是微积分和线性代数,我只有微积分的课程,是不是也没戏啊

• male
    荏苒柔木

你盯着德州农工,大家都盯着呀,其实是一样的,专排TOP15,地理位置也还可以。背景好的拿来保底,背景差一点的来冲刺。

• male
    荏苒柔木

那倒不是。终归还是GT低了。你学生物,本科竟然没学线性代数?好吧

• male

对啊,我们本科的课程没有线性代数,我也是都被卡在这个课程上

• male

我是9月刚从TOP5学校quit了硕士,所以GT准备不充分,想换专业,还是想靠这个成绩试一试,不过您觉得我要是推迟一年申请,mooc以下课程,在PS里阐述一下,再好好刷GT,哪一个会好一些呢

• male
    荏苒柔木

@crystalhhy13 顶多改申2018春季,不建议推迟一年。我建议你现在可以边申边着手准备2018春季的申请。

• male

好的。

• male

但是春季局限性好大,感觉很多学校都没有春季的申请。另外就是我是自己DIY,像我这种背景比较薄弱的,除了GT刷高,找数学老师写推荐信以及MOOC一下课程会不会好一些呢

• male

另外就是,实际在美国生活会不会比这个网站上每个学校所建议的费用低一些呢,考虑到出国读书是笔大花费,像我这种想转专业的出国读两年,想留美工作赚回本会不会有些不现实。之前了解到两年的课程似乎专业性没有本科就是本专业的强,这个会不会造成留美工作的阻力呢?所以我需要考虑一下地理位置不太好,但是可能会有读博机会的学校吗?

• male
    荏苒柔木

@crystalhhy13 实际生活和学校所建议的是差不多的,要看你自己的用度了。不过签证时要出资金证明的,资金证明需要的额度(I-20上会指定)一般会和学校网站公布的差不多。生物统计现在很火爆,兼顾地理位置是比较必要的。如果生物统计将来能读博,出路很好。可以去医院、科研所,可以不受H1B 名额限制。

“之前了解到两年的课程似乎专业性没有本科就是本专业的强”,你说的这个是就业的竞争力了,这个说到底还是看人。

春季有利有弊吧,学校确实少,但申请难度上可能还要低一些。你的数学背景是需要加强的,线性代数必修。

• male

非常感谢版主。

• male

数学背景在春季申请前该如何加强呢,我也不可能再去大学修线代了呢

• male

您有没有什么好的建议吗

• male
    荏苒柔木

2018春季,不是还长着呢吗?

生物统计建议修读数学课程:线性代数、概率论与统计、统计软件、数学分析、微积分、实变函数、随机过程、多元统计分析;软件:stata/sas

• male

可是这些并没有成绩认证,您是指的提升自我数学基础的必要性是吗

• male
    荏苒柔木

@crystalhhy13 修修网课吧。

• male

嗯嗯,好的。非常感谢。

• male

谢谢版主

• male
    荏苒柔木

可以试试这个:Coursera,比较多见,补课程背景

• male

好的,谢谢版主

• male
    疯狂的足球

美国生物统计 好不好申请

• male
    荏苒柔木

统计很热门,仅次于CS。不过好不好申请要看你的背景的。

BINGOO