• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

不知名C9本科毕业EE专业PhD申请定位
  • male
    youlandasu

个人情况
    当前阶段本科毕业
    本科院校哈尔滨工业大学
    本科专业通信工程
    GPA95/100 (1/116)
    GRE/GMATGRE: V149+Q168+AW3.5
    语言成绩TOEFL: R29 L27 S20 W25 T101
    目标专业计算机科学,计算机工程,电气工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:三年国家奖学金,数学建模美赛二等奖两次,全国大学生数学竞赛二等奖,全国大学生英语竞赛二等奖,省优秀毕业生,优秀毕业论文(无线传感器网络相关),目前研究方向是D2D通信。

硕士博士混申,主要考虑top30,感兴趣研究方向包括有视频图像处理,无线移动网络,网络安全。现在对USC和UCLA 比较偏爱,想冲一下UIUC,不知大家怎么看?

• male
    荏苒柔木

这均分吓人啊!你是优先申EE是吧?Master可以考虑TOP10。

• male
    youlandasu

优先申PhD的,因为我已经在读研了。还有就是不知道UCLA可不可以master和PhD两个项目一起申

• male
    荏苒柔木

不要这么申哦,要么只申PhD要么只申Master,很多学校申PhD如果学校觉得条件不够会自动将你录到Master的

• male
    荏苒柔木

很多学校,网申的时候会有选项:如果录不到PhD,愿不愿意降录到Master去,你只要勾上就好了。

• male
    youlandasu

UCLA说的是你不要不会自动降录master,you have to apply for one program,这是什么意思呀,只能选一种吗?

• male
    youlandasu

版主版主,申UCLA和USC有没有希望啊?

• male
    荏苒柔木

@youlandasu 没太懂你第一句话的意思。UCLA和USCA都有希望的。

• male
    荏苒柔木

你的均分就是你最大的优势,真心很难见这么高均分的。

• male
    youlandasu

就是我看到一个学校(刚才找了一下没有找到)说的是不会降录master

• male
    youlandasu

还有一句要求是you have to apply for one program

• male
    youlandasu

这句话的意思是只能选一个专业的master或者PHD其中之一吗

• male
    youlandasu

现在我在国内一所TOP5的学校读研,虽然没有publication,但是也有一些研究经历,paper是不是很重要?这样申请PHD是不是没什么优势?

• male
    荏苒柔木

@youlandasu 上下文联系起来那就是这个意思了,不过降录Master很常见。没Paper是没有有paper好,但也要看是什么paper的。你有科研经历就好,再加上你的本科超高GPA以及哈工大的背景和研究生TOP5的背景,这些优势都是很有竞争力的。

• male
    youlandasu

我的研究生教育,要不要写进去?如果填的话,不仅是学校,还有课程那些都要保持一致,可能还需要现在的在读证明,以后提交成绩,但是我这边是要退学的,这些我都提供不了

• male
    荏苒柔木

你现在只是研一上学期是吗?研究生教育应该写上去的,成绩单应该没有,不过也不需要开在读证明。

• male
    荏苒柔木

就是如实说是最好的,你先在正在做什么,也是很重要的。否则你2016下半年-2017年上半年你做了什么,怎么向学校解释?

• male
    youlandasu

UCLA网申是如果写正在上的一些课,就要详细地填课程号,院系号,估计入学还需要这些成绩分数出来以后上报

• male
    youlandasu

我想知道,gap不是比较常见吗?我也可以说我现在在做研究呀

• male
    荏苒柔木

最后需要不需要报成绩不一定,但是正在修得课程很重要的。你是不想被这些课程分心吗?

gap是常见,但没必要啊。

• male
    荏苒柔木

你研究生学校TOP5,应该还可以为你加分吧?

• male
    youlandasu

我怕这些成绩会影响GPA

• male
    youlandasu

因为不知道这些老师给分如何

• male
    荏苒柔木

不要紧,最重要还是本科GPA,况且你研究生成绩不是都没出来吗?

• male
    youlandasu

本来就是抱着不想要gap一年什么都没有学的想法来的

• male
    youlandasu

我担心如果需要交这边材料会受到阻碍,因为我的老板也不想让我就这样走掉

• male
    荏苒柔木

这个不至于吧,多虑了。研一第一学期直接就申很常见的,还有研二再申不要国内学位直接去国外。

• male
    youlandasu

在申请时候从文书到网申到陶瓷都要保持一致吧?如果到时候要提供证明,我觉得也不太好解释

• male
    荏苒柔木

这样啊,你是已经跟学校说你现在就是在做科研,没说你正在国内读研是吗?如果已经这样所了,那没办法了

• male
    youlandasu

每个老师有每个老师的想法,我不能冒这个风险的

• male
    youlandasu

套磁时候我还没有说现在的情况

• male
    荏苒柔木

好吧,那看你自己吧。我只是觉得你研究生经历是加分项而不是减分项,不用浪费可惜。

• male
    youlandasu

网申填的教育背景都是要有support doc

• male
    youlandasu

不知道该怎么解释现在的经历,我能提供的证明只有本科成绩单毕业证

• male
    荏苒柔木

首先学校不会首先怀疑你欺骗,所以这些支持性的材料,其实并非是那么严格的。

• male
    youlandasu

研究生的经历是修了几门课,也没有publication,用处会有那么大吗版主

• male
    荏苒柔木

那可是你一年的经历啊,你现在是只有半年不到,到明年不就一年了吗?这期间你做科研,攒科研经理,外加修课不都很有用吗?而且你不说你研究生学校TOP5吗,应该比哈工大更管用。

• male
    youlandasu

如果发现交的材料与事实不符,学校有权力不接收的

• male
    youlandasu

交网申的现在也一学期不到,没有什么成果

• male
    荏苒柔木

你是担心你研究生的学校不给你证明这段经历是吗?

• male
    youlandasu

有这个考虑,还有就是导师会不会觉得我利用了在这边的资源

• male
    youlandasu

我觉得这段经历在以后个人发展中也是很有用的,但现在即使我可以加上,也说不出来有什么成果,有什么优势

• male
    荏苒柔木

其实我觉得你多虑了。正确的做法应该是把你研究生的学校,以及计划要修的课程,计划或正在做的科研都列在CV中,开一张在读证明递交上去。

• male
    youlandasu

版主,研一研二出国的都是这样做的吗?

• male
    荏苒柔木

对啊,少见说要隐瞒这段经历的,确实有不少人有跟你一模一样的疑惑。

• male
    youlandasu

我不是打算隐瞒,我是权衡觉得可能也帮不上什么忙,还有必要写吗?

• male
    荏苒柔木

研一出国,OK,你想隐瞒觉得没啥用,也行;研二出国,你总没可能隐瞒了吧?

如实写,不会有坏处。

• male
    youlandasu

似乎也没有足够的支撑来证明这段经历所带来的背景提升,对对方的实验室带来什么好处

• male
    youlandasu

能力提升肯定也是有的,但没办法充分证明,既没有成绩出来也没有publication

• male
    荏苒柔木

好吧,我只是从一般性的情况提出的建议,供参考。具体还是需要你自己来做判读。

• male
    youlandasu

那么,定位版主有什么建议?

• male
    荏苒柔木

可以定位TOP10-30,冲刺TOP10

• male
    youlandasu

我打算申PHD,主申UCLA和USC,另外康奈尔和普林斯顿专排靠后但综排很高,这样的学校有希望吗?

• male
    荏苒柔木

你说的后两所基本上就彩票了,可以尝试。

• male
    youlandasu

综排很高的学校比专排高的要难申吗?

• male
    荏苒柔木

很高,看要你怎么定义。这几所特殊吧,无论PhD还是Master怎么都难申,普林斯顿、哈佛、耶鲁、斯坦福、MIT、Caltech、UC Berkeley。

• male
    youlandasu

保底大概是BU,比如说耶鲁比BU低,但是很难申对吧?

• male
    荏苒柔木

那肯定的。

• male
    youlandasu

好的,谢谢版主,是不是现在就可以ets送分了

• male
    荏苒柔木

现在就要立即送分了,不要再等了,博士DDL普遍都比较早。你的GT现在刷也没用了。

• male
    youlandasu

嗯嗯,我没打算再刷了,DDL我查过了申的几所都是12.15

• male
    youlandasu

版主觉得,选几所送分?主申几所冲刺几所

• male
    荏苒柔木

你的背景,我觉得可以多冲刺几所学校。一般PhD总共申15-20所都正常。

• male
    youlandasu

好的,我尽快送GT分和成绩单

BINGOO