• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

17FALL求定位
  • male
    小青年

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校南开大学
    本科专业EE
    GPA3.25
    GRE/GMAT321
    语言成绩95
    目标专业电气工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:没出论文,有一个科研,一个中科院实习,几个暑期学校和创业营,很水的奖学金

混申,可自费

• male
    RiLa

G差不多OK了,TOEFL有点低了,有还准备刷吗?博士估计有点难度,毕竟GPA低了点,想申到专排+综排都靠前的不容易。硕士建议定位专排20-50,冲刺TOP15-30,50后排吧保底。莱斯、PSU、UFL、Rutgers可考虑,UC系统来几所冲刺。

• male
    小青年

那您觉得应该冲刺和保底还有中间的应该各报多少所呢?或者是比例是多少呢?

• male
    荏苒柔木

报多少完全看你自己啊,10-15所属于比较多见的,少的7-8所的也有,多的20-25都可能。比例来说,1:3:1比较合理吧,估摸着来就可以。

• male
    小青年

哦哦~

• male
    小青年

那对于澳洲和新加坡的学校您有了解吗

• male
    小青年

还有就是,您的意思是如果我定位专排在20-50,是不是这里面综排高的要去掉呢?

• male
    荏苒柔木

@小青年 综排太高(比如耶鲁、达特茅斯),有些系太小(比如NWU)的也要去掉的。

• male
    荏苒柔木

@小青年 新加坡可以考虑,澳洲没必要了吧?

• male
    小青年

为什么呢?

• male
    小青年

综排太高就是把前三十的去掉可以吗?~

• male
    荏苒柔木

@小青年 那不至于要把前30的都去掉,比如莱斯,很建议你申的,杜克也可以冲刺。澳洲授课型硕士,你这个背景就不要去考虑了吧。

• male
    小青年

好吧~那老师您说我申请的美国的这些是要授课型的还是研究型的?还是都可以?

• male
    寂剑 涅槃

eee

• male
    荏苒柔木

@小青年 美国没有授课型和研究型区分,只有Professional和非Professional之分,建议申非Professional。就是那种最普通的Master of Science项目,一般都是两年制的,professional一般只有1-1.5年,professional习惯用“一Master of Engineering”、或着“Master of XXX”命名,这里XXX代指专业名称,比如莱斯大学的Maser of Electrical Engineering项目。

• male
    荏苒柔木

不过MS项目可能要难一些,两者混申吧,区分并不严格。

• male
    小青年

哦哦,原来是这样,看来我还要学习很多东西,谢谢您~

• male
    小青年

PhD的话是不是要降一个档次。就是定位在50-70呢?不过之前学校里有很多不同条件的学长学姐都申了波士顿大学的PhD,也基本都拿到了offer,我看波士顿专排基本就在40左右

• male
    荏苒柔木

@小青年 PhD跟Master不一样,档次应该是要降低的,降到40-60吧。PhD,你有套磁吗?

• male
    小青年

我在套磁,不过目前只发了两封,没有回复。

现在套磁会不会来不及了。因为其实我之前想混申PhD和MS的来着~

• male
    小青年

那么我如果前40只申硕士,40-70申博士,然后40-70里面喜欢的双申,这样可以吗?

• male
    荏苒柔木

@小青年 双申其实应该是申PhD,然后如果网申系统中问你,愿不愿意降录Master,然后你勾Yes。这样是可以的。现在套磁的话,就干脆等递交完网申再套了。还来得及。

• male
    小青年

哦哦~那我这样的安排可以咩?~

• male
    小青年

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

可以

• male
    小青年

@荏苒柔木 诶?那有个问题,如果申请费只交一份的话,我为什么不都申PhD呢?

• male
    小青年

我目前选了一些学校,求斑竹看一下~

• male
    小青年

基本都是EE里偏光学的专业:杜克大学、西北大学、莱斯大学、宾州州立大学公园分校、东北大学、波士顿大学、布朗大学、亚利桑那大学、弗吉尼亚大学、纽约大学、匹兹堡大学、塔夫斯大学、纽约州立大学水牛城分校、特拉华大学、伊利诺伊理工学院、加厚加州大学圣克鲁兹分校、中佛罗里达大学

• male
    小青年

已经申请的时候,是不是会细分到EE里的不同专业,所以EE下不同专业的竞争难度会一样吗?

• male
    小青年

多谢~

• male
    RiLa

@小青年 你是硕士和博士混申吗?看学校,有的需要细分到专业方向里去,有的则不需要。竞争难度肯定不一样,要看学校、专业和当年的申请和录取情况等多种因素看的。

除过杜克大学、西北大学有点儿难度外,其它学校目测都还可以。

• male
    小青年

那这两所用来冲刺的可以咩

• male
    小青年

各大版主,我这样的成绩这样真的行么。。我看完大家的分享帖之后想降一个档次

• male
    荏苒柔木

@小青年 EE偏光学算比较冷门了,你的选校OK的。

BINGOO