• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

语言成绩相对较低,求定位
  • male
    ahh

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校南开大学
    本科专业通信工程
    GPA85.6
    GRE/GMAT147+170+?(还没出)
    语言成绩25+28+23+22
    目标专业ee,电气工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:全国电赛经历,多个校内小研究项目(比较一般的那种),cisco大中华区实习过一段时间(有推荐信),两次校内奖学金,无论文,比较多的校内社团活动(和专业无关)

硕士,最好能有前五十的学校,因为下一场gre在12.18很大可能赶不上很多学校的材料截止日期,所以只能用这次的。顺便一问,哥大的话2月截止,如果12月考试理想的话申请成功率高吗?先谢谢了!

• male
    荏苒柔木

想申Columbia,应该优先刷TOEFL的成绩,GRE成绩其实还可以,计量有170;TOP50应该没有问题。

• male
    ahh

@荏苒柔木 谢谢!可以具体推荐几所学校吗?因为感觉时间比较紧选校比较紧张

• male
    荏苒柔木

2017USNEWS美国电气与电子工程排名建议定位20-50的学校,50之后保底,TOP20冲刺。冲刺可以考虑:UCI、UCD、Washington;主申的学校可以考虑:TAMU、OSU、VT、UMN、ISU、RPI、NCSU、NEU和BU;可以考虑用CWRU、UCR、Buffalo保底。

• male
    ahh

@荏苒柔木 感谢

• male
    ahh

@荏苒柔木 还想问一下,如果希望回国工作,然后国内对于综排比较看重,申一些专排20-50综排高一点的学校怎么样呢?比如纽约大学,莱斯大学,西北大学或者杜克大学?ucla和康奈尔是不是基本就是炮灰了?

• male
    荏苒柔木

NYU和Rice算冲刺-Match之间吧,NWU和Duke算冲刺,UCLA和Cornell确实有难度,关键GT、GPA都不太够啊,能看的只有本科学校。

• male
    Martina

可以考虑去UCLA读pre-master,一年后gpa达到3.5,托福100,GRE90%可带学分转到加州伯克利,哥大或麻省理工,具体的可以私聊

• male
    ahh

@Martina pre就算了吧,不考虑了

• male
    ahh

@荏苒柔木 其实我一直很困惑,差这一两分学校档次相差这么多吗?我不是很了解,这个问题可能有点傻...

• male
    荏苒柔木

关于托福,一直有个流言的,就是TOEFL100分和TOEFL99分区别很大,100分和101分就没什么区别了。问题就在于有的学校拿它当条线,一刀切呀。这个现象在Master申请中比较常见。

• male
    荏苒柔木

卡托福学校不少的,比如布朗,比如宾大

• male
    荏苒柔木

再比如NEU

• male
    ahh

@荏苒柔木 那是不是有的学校写了最低要求80几90几的那种就不太可能会卡100了呢?我看了好几所都是把最低线写的挺低的

• male
    荏苒柔木

恩,这种没事。你其它背景强就OK

• male
    ahh

@荏苒柔木 我现在纠结的就是我也不确定我的背景招生看不看得上,我自我感觉和其他竞争者比起来是挺一般的。太差的学校我也是不想去的,一来浪费钱,我还不如当初保研,当然了这都已经放弃保研名额了,说这个也没什么意义。我的语言准备的比较晚,所以很匆忙,诶。

• male
    荏苒柔木

@ahh 你其实是比较看重综排是吧?藤校是比较看三围,看出身,NWU系小。Duke、Rice、WUSTL相对比较好申,藤校可以考虑Columbia,这些不卡托福。

• male
    荏苒柔木

相对比较好申。

• male
    ahh

@荏苒柔木 对,因为打算回国,更考虑综排。你说的这几所是我目前成绩有希望的match校吗?还是冲刺?

• male
    荏苒柔木

@ahh Rice、WUSTL Match,另外两所在冲刺和Match之间

• male
    ahh

@荏苒柔木 那么请问加州系统的几所呢?爸妈比较喜欢加州的气候

• male
    荏苒柔木

加州EE、CS实在太火热,冲刺吧。UCB基本没戏,UCLA也比较悬,主要考虑UCSB、UCSD、UCD、UCI这几所吧。

• male
    荏苒柔木

打算回国就没必要往加州挤了,试试冲刺可以。

• male
    ahh

@荏苒柔木 好,这么晚谢谢你了

BINGOO