• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

美帝MSF求定位
  • male
    躺在床上都中枪

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校中山大学
    本科专业金融
    GPA3.8/4
    GRE/GMAT720
    语言成绩102
    目标专业金融
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:中山大学2奖*2 实习:穆迪风控+埃森哲战略 研究:哈佛Research很水的打杂 社团:创行2年 海外经历:耶鲁大学短期交流+RSM交换半年

想申请排名前50内的金融硕士,不知道托福会不会拖后腿...

• male
    躺在床上都中枪

还想知道最往上能达到怎么样的一个程度。。。

• male
    荏苒柔木

是打算申金融而不是金融工程对吗?

• male
    躺在床上都中枪

嗯呐 数学背景不solid 不过WUSTL的Q-track想试试

• male
    荏苒柔木

如果是申金融,按美国研究生金融硕士学校列表都没什么问题,哈佛,以及名为金融实为进入金融工程的MIT和普林斯顿、以及偏经济学的哥伦比亚之外,其它应该没什么难度。

• male
    躺在床上都中枪

我比较担心自己的托福...因为102算是蛮不高的分数了,我的分数比较平均,每项都在23分以上

• male
    荏苒柔木

没关系的,除了GT算不上最顶尖的分数,其它背景都很出色的,实习和交流感觉哪一项都是加分项。你若是真的担心,可以再刷一次呗。按我的估计,除了上边提的四所,其它应该是随便申的。

• male
    木子棉

其实还可以了  就算TOEFL平均106-108,你的102也没有很差 个人认为不见得拖后腿。。

• male
    躺在床上都中枪

我还会刷一次...争取弄上105TAT

• male
    躺在床上都中枪

然后就是想请教一下 Duke的MQM有希望吗?QAQ

• male
    荏苒柔木

好吧,还是想申STEM项目呗!

• male
    躺在床上都中枪

是的...还是想申STEM的

• male
    荏苒柔木

@躺在床上都中枪 你的背景应该不存问题,硬实力在,虽然这个项目今年竞争可能有点激烈。

• male
    躺在床上都中枪

我也觉得。而且截止早已经来不及刷分了...想说是早一点投比较好?还是等语言成绩再高一点?(目前已经是二轮了)

• male
    荏苒柔木

这玩意还不好说,学校是设了4个轮次,但是这是新项目,学校也没有经验该招几轮的。建议你直接申吧,因为TOEFL刷高几分也带不来多少质的提高。而且你的背景已经够出色了。

• male
    荏苒柔木

如果不是新开项目的话,绝对可以等第三轮的。

• male
    躺在床上都中枪

好的~谢谢老师~~那为什么说如果不是新开的项目可以等第三轮呢?

• male
    荏苒柔木

学校就会很清楚自己该设几个轮次呀,每一轮大概招多少人,留多少名额都有例可循的,所以就不用急。

• male
    躺在床上都中枪

原来是这样啊0 0我一直以为早一点好一点。那请问罗村呢?应该等一等还是赶一下第二轮比较好TAT

• male
    荏苒柔木

罗村直接申吧,这玩意就不可能拒你

• male
    荏苒柔木

我觉得是这样哈^_^

• male
    躺在床上都中枪

。啊?我都不觉得自己能申得上........那要不是试着冲一下前面的几所呢

• male
    躺在床上都中枪

要不要试着*

• male
    荏苒柔木

加油去申吧,你可以看罗切斯特大学历年的录取统计,在我们网站上就有收集,你的硬性背景已经超出平均背景一大截了,再算上实习和交流,不太可能有意外。至于再比罗切斯特高的学校,JHU普遍说很水的,AD大户,反倒是ND和WUSTL难一些。

• male
    荏苒柔木

BC、Vanderbilt你的硬性背景也是超出的,USC托福卡103分,暂时还申不了。

• male
    躺在床上都中枪

罗村就看到自己托福没过均分Orz....JHU...不申哈哈,ND是圣母吗,可是要求两年工作经验呢...USC真的是开学时间不对=w=,6月才毕业怎么都申不了USC这种,我也不知道我的硬性背景是怎样的,实习也不算很金融,就是big name吧,然后交换的考试成绩只能算很一般般吧。可是,我觉得范德堡也基本是不可能的诶,因为Vandy不怎么招大陆本,据说个位数,而且round1也过了TAT,苦逼啊

• male
    荏苒柔木

范德堡这个是谣言,2015年我就有见过案例,况且金融硕士自己的profile统计也有列的:

• male
    躺在床上都中枪

Vandy在2015确实招了我一个直系走,不过国际生比例20%看着很虚,就像WUSTL的C-track这样...还有德州奥斯丁也是...

• male
    荏苒柔木

我们的案例库中也找到两个:

• male
    荏苒柔木

金融硕士这种项目按说都是主要是给国际学生读的,范德堡这个比例还真是奇怪了!o(╯□╰)o

• male
    躺在床上都中枪

我也看到了你们的案例库,看不到细节也不知道每个学校到底在看重些什么。不知道哪个重要那个不重要,毕竟自己还是有短板的存在。

• male
    荏苒柔木

商科硕士主要就四项啊:GPA+学校背景是第一位的,GMAT次之,TOEFL再次之,最后是实习。这个排序也许有争议哈。——你这个四项没有一个弱的,不用担心的。

• male
    躺在床上都中枪

我的GPA看着高,但是我的专业课的GPA倒真不高...= =感觉自己很迷,高的都是奇奇怪怪的课(什么马原之类的。。。

• male
    荏苒柔木

@躺在床上都中枪 好吧,先不说其它的了,你先看下这个:罗切斯特大学金融硕士面试经验汇总里边背景比你差很多拿面试的很多,拿到面试只要面试OK基本没问题啊。提起信心来吧。还有很多案例在这里:面试经验手册

• male
    躺在床上都中枪

666666666居然有这么多面经!!谢谢斑竹!!么么哒!

BINGOO