• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

商业分析BA/ IEOR 求定位
  • male

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校211
    本科专业工科 电子信息类
    GPA3.13 (83)排名前25%
    GRE/GMAT320
    语言成绩100
    目标专业商业分析,运筹学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:校三等奖一个 两个科研项目一个志愿者一个水实习

硕士 STEM 项目不水

• male
    Allen

申请硕士的话,科研不是太有用,志愿者和实习分别做了什么?对于商业分析和运筹来说,对实习背景要求没有那么严格。

• male
    Allen

保底的学校(属STEM)可以考虑下福坦莫大学、凯斯西储大学、康涅狄格大学、南卫理公会大学的硕士项目。

• male

凯斯西储大学排名很靠前,南卫理公会大学这个项目也不错。 我的背景申请这些合适吗?有偏好工科背景的BA项目推荐吗?实习是市场部的,志愿者是国际赛事,跟专业无关。

• male
    荏苒柔木

运筹学偏工科的多,商业分析偏工科的真还不多,一般也是偏数据偏计算机。

• male
    荏苒柔木

你的背景申一年制商科硕士项目可能比较有竞争力吧。两个科研项目是和什么相关呢,有成果吗?申偏工程的运筹学,难度要大一些,偏商科的professional的项目要容易一些。

• male

两个项目都是数据分析的项目,本专业也有学数据分析的一些课程,但不多。为什么偏商科的比运筹容易啊?跟本科文商科的GPA超级高的竞争 会更容易吗?

• male
    hayley_hou

请问RPI的BA好就业吗

• male
    荏苒柔木

@张 因为这种偏商科的项目本身就是中国学生申得多,本来就是给国际学生开的,偏工程的项目就不一样了,美国自己的学生申的就多了。文科专业GPA背景高,但专业背景不足,也未必有多大竞争力的呀。建议你申偏工程的吧,你本科专业似乎就是工程专业o(╯□╰)o

• male
    RiLa

@hayley_hou  具体好不好就业还是看个人的,参考2017PayScale美国硕士项目薪水排行,RPI排名24,地理位置学校声誉都不错。整体来件,就业还是不错的。数据分析的话,偏商科数据管理和统计建模,包括自然语言处理、机器学习、物流管理等。毕业生可从事数据科学、咨询、市场分析或相关数据挖掘行业等。

data scientist, quantitative consultant, market and consumer analyst or any of the large and rapidly growing data driven positions within industry. 

• male
    荏苒柔木

申请难易程度,偏商科professional一年制的项目肯定要比偏理工偏学术的MS项目要容易,但如果可以的话,建议优先考虑二年制偏学术的项目。

RPI地理位置还可以吧(看你怎么看了,离NYC有点远,但还算在纽约州),BA整体就业环境在商科中算比较好的(可能比金融工程差点?),而且一般是STEM项目。

• male
    hayley_hou

今年BA很火啊,n多读金融读传媒读理工的都要申BA

• male
    荏苒柔木

@hayley_hou 其实第一BA是STEM项目,然后现在大家都明白什么金融、传媒都不如老实做数据分析脏活累活的金工、BA有前途,金融这种专业根本干不过美本出身的人。

• male

请问“偏商科professional一年制”具体是指什么专业 什么项目呢?

• male
    hayley_hou

金融本身就没什么难度,上手起来很快,难的是金工金数,但BA回国找工作好找不?看了一下上海这边数据分析薪资10K,不高

• male
    hayley_hou

10K不到,一般8K

• male
    荏苒柔木

美国研究生运筹学学校列表,比如你看这张表,Columbia、USC、NEU这三所学校就是典型的professional项目。规律是:1)开在商学院的硕士项目比较多见;2)单独的master没有对应PhD项目的很大可能是;3)仔细看项目说明,一定可以知道

• male
    荏苒柔木

@hayley_hou 起薪10K很OK啦,看你怎么看了,和这个商业分析比较贴近的应该算这个了:运营分析师,美国平均年薪是$84,180

• male

那请问有没有BA专业也属于这样的呢?感觉BA都只开在商学院下 也只有Master,但是申请竞争也很激烈。 

• male

这种项目会对实习经历要求比较高吗?我的实习经历很薄弱。

• male
    阿欢

@张 很少有对实习经历提要求的吧?!

• male

但是申请商科实习经历很重要啊

• male
    hayley_hou

实习是写essays,why you why this program最可靠的素材啊

• male
    阿欢

这是肯定的,我是说不会像对工作经验要求一样 明确出来的嘛。。

• male

运筹 BA MIS DS 申好学校的难度等级你们觉得怎么排?

• male
    hayley_hou

看学生背景的吧。。。BA是商学院的呀

• male
    荏苒柔木

@张 MIS肯定是最容易的,BA和DS要看背景。DS比较看数据和编程背景,BA也看重,但能好一点。商科实习是很重要,但对BA这种项目而言,相对能好一些,你有数据分析方面的科研经历,对BA是有帮助的。实习这种,大家多多少少都有一些的东西,真实说来就是不如GPA、GRE、TOEFL、本科专业背景这些管用。

• male
    苏折衣

我也想申BA的master,弱弱在隔壁帖子求定位来着!

然后感觉DS和BA竞争都蛮激烈,不好比较难易,主要申请群体会有一定偏差吧,像我这种商科背景的可能都会去申BA?计算机背景的申DS的多一点?看你本身哪方面强势啊

• male
    荏苒柔木

@苏折衣 这位题主我猜本科很可能是工业工程或者电气工程专业

• male
    苏折衣

单纯看起来可能偏DS一点?主要还是看项目做了什么以及个人技能吧?

BA的话据我了解有很大一部分是申金融专业同时去申的(或者至少原来有申金融的打算),这就意味着这些人很大可能花大力气刷出了极高的GPA-TOEFL-GMAT还不缺实习,感觉题主会不会有点吃亏?不过这是个人感觉,可能比较偏面

• male
    荏苒柔木

@苏折衣 恩之前很可能是申金融的同时申BA,这两年可能要反过来了,申BA的同时申金融(*^__^*) 

• male
    hayley_hou

理工科背景还是去读DS吧,更技术型,工资也高一点啊,BA对应的职位是数据分析,DS应该是大数据分析和数据挖掘了,更偏重算法和大数据数据库

• male
    苏折衣

hhh是的金融行业迷之低迷

• male

金融跟BA差很远啊,我也不懂为什么这么多人会选择一起申他们。

我就是不喜欢工科技术趴才想要转前端学分析,BA运用的技术顶多也就是python R,比起DS要求的编程技术会简单很多,更多强调商业的结合。

所以亲们可以对我的package给个定位选校的list建议么( ⊙ o ⊙ )?

• male

再问一题,香港BA的申请难度跟美国比起来如何?

• male
    苏折衣

因为理论金融目前前途暗淡,但是转技术的话商科背景太吃力了所以BA是明显最能努力弥补的啊

• male
    荏苒柔木

1. 香港要容易很多,香港堪堪算起来总共也就8所学校。不管是商科金融、理工数学、CS、EE都是美国第一啊,难度不在同一条线上

2. 这么说起来,运筹学那边你应该也是选professional的,偏工科的话,其实就更接近于工业工程了,很多运筹学都是开在工业工程系或者数学系下的

3. OR方面:USC、CWRU、Fordham、WPI可选;BA方面:SIT、Drexel、IIT、Fordham、NEU、RPI、GWU可选

• male

BA方面的定位档次这么低吗T T

请问USC的OR是在什么院系下的啊?在迁木网列表里没有看到~

• male
    荏苒柔木

工程学院,列表中有列哦;BA定的是冲刺和主申的档,没有定冲刺档,你自己再酌情加一些冲刺档学校就好了呀。

• male
    荏苒柔木

NEU、RPI、GWU可没有一所低哦,再往前咱就是TOP30了^_^

• male
    苏折衣

TPO30再往上……我刚查了一下真没几所开了BA的master

• male
    荏苒柔木

• male
    seek

UTA呢(德州奥斯汀)的BA

• male
    seek

好像说有安排实习

• male
    荏苒柔木

UT Austin综排56,不算TOP30吧?然后UTA录取的数据很夸张的,GMAT均分713,TOEFL均分111,GPA3.6

• male
    seek

类似的背景能申UTA吗,不是TOP30会不会简单些

• male
    荏苒柔木

算冲刺吧,UT Austin综排虽然低,但商学院强啊,现在的排名是第16位,TOP30中很多都不如这所学校。

• male
    seek

BA的话哪些学校就业会好些呢?虽然一般都属于STEM

• male
    荏苒柔木

运营分析师这个词条里去找找比较好的地理位置吧。

• male
    荏苒柔木

来去都是那些地:纽约市、华盛顿DC、芝加哥、波士顿、硅谷附近、达拉斯、洛杉矶、西雅图、菲尼克斯、明尼阿波利斯-圣保罗双城

• male
    seek

好的

• male
    seek

感觉BA是不是还是学校地理位置最重要,排名不重要啊,比如像德州达拉斯分校这样的是不是就业也很好

• male
    荏苒柔木

@seek 恩,硕士尤其是就业导向的硕士,地理位置是最重要的。

• male
    seek

那德州达拉斯分校的BA,答主了解不

• male
    荏苒柔木
  • male
    荏苒柔木

用来保底呗,这所学校录取学生的GMAT均分只有600分,和奥斯汀完全是两码事。综排比较低,CS常用保底校,商学院排名其实还可以,TOP40。

• male
    seek

好的,我考的GRE

• male
    seek

本科是金融专业的

• male
    荏苒柔木

计算公式:GMAT Total score = -2080.75 + 6.38*GRE Verbal Reasoning score + 10.62*GREQuantitative Reasoning score,算一下就可以知道。Verbal 150,Math 170,大概相当于GMAT680分。

参考资料:GRE Comparison Tool for Business Schools

• male
    荏苒柔木

之前一个帖子的回复:http://www.qianmu.org/forum/2068.htm

• male
    seek

答主好专业,这论坛真不错~

• male
    荏苒柔木

(*^__^*) 

• male
    艾瑞克

有没有工程力学的大神

• male
    荏苒柔木

http://www.qianmu.org/addForumView,另外开贴吧。

• male

@荏苒柔木 请问老师了解香港的BA吗?

• male
    荏苒柔木

香港授课硕士申请难度是比较低的,几年前的情形是985/211有个GPA3.0基本上随便申香港授课硕士,近几年难度增加了些,但每年AD还是发的很多,你的背景应该没什么问题,毕竟GT还过得去。香港BA开设的不多,刚确认了一下只有CUHK和CityU有开设,分别是:MSc in Business AnalyticsMaster of Arts in Quantitative Analysis for Business (MAQAB)。两所都申吧。

• male

看到MAQAB是文学硕士,会对含金量有什么影响吗?研究型硕士跟授课型硕士在找工作时会区别对待吗?

• male
    荏苒柔木

@张 MA和MS这没什么区别,学校习惯问题而已,很多学校的数学专业,本科都是BA,研究生都是MA的。不过研究型硕士和授课型硕士区别可大了,申请方法和申请难度也都不一样。研究型硕士就相当于一个弱化版的PhD。

• male

谢谢老师!

• male

@荏苒柔木 请问老师,如果我申MIS 怎么定位?有什么院校推荐?

• male
    荏苒柔木

美国研究生管理信息系统硕士学校列表,建议定位综排50之后的学校,TOP50可以考虑JHU、RPI。

BINGOO