• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

2SCI 双985 暂无语言成绩 申请欧洲学校
  • male
    张世成

个人情况
    当前阶段研三
    本科院校山东大学 山东大学
    本科专业通信工程 电磁场与微博
    GPA本科绩点78 研究生85
    GRE/GMAT
    语言成绩暂无 预估6.5
    目标专业电气工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:两篇SCI一作 影响因子2.1 2.9 英语较差

申请欧洲的硕士,请问版主大概可以申请排名多少的大学?

• male
    张世成

申请欧洲的博士

• male
    张世成

还有我女朋友的情况,一并附上,麻烦版主

女朋友两篇SCI一作,1.2和2.4影响因子;3篇二作,4篇三四作;本科绩点92,研究生89.5;雅思6.5;目前申请了剑桥,老师让申请1+3,就是一年的硕士,外加三年的博士,1年硕士后需要一个考试,但是问题不大;请问这种申请上的概率大不大?

我个人感觉申请博士的时候,欧洲那边不怎么看语言成绩,能交流就行,请问像这种牛校主要看什么多一点?论文?成绩绩点?还是其他的什么

• male
    张世成

我女朋友的学校和专业和我一样

• male
    张世成

另外,我想麻烦再问一下,像我女朋友这种申请全奖的话,可以审大概多少排名的学校?  荷兰埃因霍温理工或者荷兰的另外几所学校申上全奖的可能性大吗?

• male
    荏苒柔木

你女朋友的情况,“老师让申请1+3”,这个老师是谁,是你们学校的还是剑桥的?你女朋友的情况申荷兰3TU没有问题,荷兰的PhD算是工作,全奖没问题的。你自己的情况貌似差了一些(主要是本科GPA差了一些),建议可以可以挑一些学校和你女朋友错开来(英国尤其是荷兰总共也就那么大的点地)。

你们应该是以荷兰和英国为主要目标国家是吗?荷兰拿奖的几率大一些,英国直接读PhD可能得走CSC的路线。这两个地方的重点都在套磁上,荷兰PhD有一个网站建议关注一下:www.academictransfer.com

• male
    荏苒柔木

“建议可以可以挑一些学校和你女朋友错开来”关于这一句再说一下,欧洲没有美国那么注重“diversity”,但至少不要去申同一个导师o(╯□╰)o,否则很难说不会有一个是炮灰的。

• male
    张世成

申请1+3是套磁的时候剑桥的老师建议的,说建议申他的1+3,现在情况是荷兰埃因霍温有一个师兄在那里,说埃因霍温全奖挺难申请的,得看运气,师兄说可以帮我们给他老师说说,让我俩都可以CSC过去,基本上没问题,,但是现在就得定下来,而且定了就得去,因为定下来之后再不去的话,师兄也不好跟他的导师交代,可是我女朋友这边剑桥还没有结果呢,而且她想申一些全奖,或者是CSC走排名起码前三四十的学校,现在搞得我们俩都有点迷茫了,如果定下来去荷兰,我们俩可以在一个学校,我可以照顾她,但是有感觉荷兰有点差,想申个好点的,又怕到时候申不到很好的,我俩又不在一起,恳请版主指点一下方向

• male
    荏苒柔木

@张世成 怎么说呢,欧洲敢说一定比埃因霍温理工好的EE也就英国有3-4所,剑桥、牛津、IC和UCL,其它无论是TUM、Delft,还是英国的罗素(比如曼彻斯特、爱丁堡、KCL)也不敢说一定比埃因霍温好吧。

我觉得主要看你女朋友申剑桥的把握有多大吧,或者你女朋友有多大的意愿一定要读剑桥吧,我觉得按你自己的背景来说,去埃因霍温拿CSC奖,应该还是一个不错的选择的。那个剑桥老师的建议是怎样的,有没有给准话,还是只是单纯给了建议让1+3?如果是后者的话,其实机会还是未可知的。

“CSC走排名起码前三四十的学校”,这不知道是何意思?看的哪个排名?难道是2016QS电气与电子工程排名,觉得这深深的没有意义,尤其是对PhD来说。

• male
    张世成

剑桥那边老师也没给准话,大概意思只是说祝贺你取得的成绩,因为做过的项目不多,所以建议申请1+3;但是老师态度还算比较热情。

我们现在看的排名基本上是指的QS综合排名,我感觉国内高校还是更认可综合排名,例如我所在的山大,人才引进的时候原则上是要求前一百的学校,埃因霍温刚好在一百多一点,所以感觉有点犹豫。

我想再请问一下,找学校是更看重于QS综合排名呢还是按照专业排名呢?综合排名可能回国之后知名度大一些,专业排名可能可以找一些实力比较强的实验室;你说的看排名没有意义是指的看专业排名没有意义吗?

如果是我去埃因霍温的话,我觉得还挺好的,但是如果我女朋友也去的话,对她来说是不是亏了点?

• male
    荏苒柔木

真实的意义都有限,做大致的参考可以。但比如你要去纠结99和100排名的差距就没有意义了。现在排名不代表几年后的排名,这玩意每年都会变的

• male
    荏苒柔木

剑桥那个老师态度那是很模糊啊,基本相当于套话了,英国是必须导师初步认可方才可能申的,只让申1+3,RP、CV通通没提,这感觉很悬。建议考虑你师兄那条线吧。不能去英国G5,个人看来,英国罗素和TU/e没什么区别。

再有,如果你的学校招教职愿意看世界排名的话,这本身很没趣的。再过几年,工程排名最高的可能都一水中国学校了。USNEWS发布的工程排名里,清华已经世界第一了。按这个逻辑,还去美国留学啥呢!见:2017USNEWS工程学世界排名,山大125,TU/e77。

• male
    张世成

好的,那我们先专心申荷兰吧,十分感谢

BINGOO