• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

本人有paper有国际获奖,求定位!
  • male
    June

个人情况
    当前阶段研究生毕业
    本科院校南开大学+南开大学
    本科专业环境工程
    GPA3.88
    GRE/GMAT150+168+3.0
    语言成绩80左右
    目标专业环境工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:有两篇一作SCI,其中一篇行业top杂志,另外3篇挂名作者。有两次国际环境能源竞赛获奖(一次一等奖,一次三等奖),国内环保大赛多次获奖。本科毕业论文市优秀,国内校内奖学金多次。还担任过社团主席、学生会主席等等。世界杯和奥运会志愿者。

想申请PHD全奖,但是担心语言成绩不高。

• male
    June

托福没时间刷了><

• male
    荏苒柔木

GPA出色,可惜语言成绩严重不足啊,需要再刷,争取上100,S上23分吧。GRE可以不用刷了,如果时间不够的话。科研经历丰富,不知道论文尤其是“一作行业top杂志”论文是不是英文杂志呢?如果是的话,那你的竞争力就真心非常强了。两次国际能源竞赛获奖,这个经历作用不好说,懂得教授眼里也许很有用,但我估计不懂的居多o(╯□╰)o,其它,奖学金方面,本科国奖还是有用的,这个美国教授知道的多,校奖意义不大。

2017USNEWS美国环境工程排名定位TOP10-30,冲刺TOP10.

• male
    荏苒柔木

是没抢到考位吗?这个托福成绩受限比较多啊,就算你套磁套到了很认可你的教授,这个教授都可能让你刷托福的,因为托福80分有些学校研究生院规定的最低要求都没有达到。

• male
    June

都是英文杂志的。谢谢您的解答!托福成绩还没出,不知道可不可以申请之后再刷托福呢,或者先去读语言课程什么的

• male
    荏苒柔木

@申请路上的桃子一只 语言课程就算了,PhD哪有读语言课程的,有的学校还指着你做TA呢?入学之后,语言不够,课内读一些语言课程倒是较多见。申请之后,可以刷的,不过要尽快。建议你先等托福成绩出来,如果实在还不太够,那就先拿80分的语言成绩申那些最低分不到80分的学校。

• male
    荏苒柔木

可以先网申,官方托福成绩先不送。看这次刷的成绩再送

• male
    June

好的,谢谢您!有的学校是不是要求先读一年master然后才能申请phd呢 

• male
    荏苒柔木

@申请路上的桃子一只 没有这种学校。有也是针对本科生直申博士,况且即使是这种也很罕见,印象中见过那么某一两所学校的一两个项目有这要求。

• male
    June

老师老师,托福成绩出来了,考了91,不是很高,但是比预期的80来分高一些。这样可以申请了吗?

• male
    荏苒柔木

@申请路上的桃子一只 可以,不过如果不打算刷了的话,应该要必考那些最低要求都超过91分的学校;打算刷的话,可以考虑。加油套磁吧,套磁的时候可能有老师会提你的托福,说比较低,让再刷的,不过如果到了这一步,就已经很有戏了。托福分低,面试一定要好好表现,有教授不看托福,喜欢面试判断英语水平的,也有学校面试就是为了看能不能做TA的。

• male
    荏苒柔木

必考——>避开,打错字了

• male
    荏苒柔木

有教授回答学生的询问“GT是否重要”的时候,是这么回答的:

“GPA (as long as is in upper rank), GRE and TOEFL are not important. They just measured the abilities of students but not necessary their capabilities.

BTW, Since GRE score are so high for most Chinese apllicants, most of us just ignore them.

For our applied research programs like ours, work experience is definitelt an advantage. Critical thinking and independence are traits for successful PhD students.

For CS, I believe critical thinking is very important since many of their reseach work is abstract.

Best Regards.”

话虽如此,一般学校在研究生院那一步会先筛材料,排序,T没达最低要求会直接淘汰,GT低在这里就很不利,不过教授一般不看这些成绩,这也是为什么套磁重要的原因。

• male
    June

恩恩 那申请的时候就申那些要求最低90分的学校吧,还有80分85分左右的就可以了吧 谢谢老师细心的解答!!

• male
    June

老师,环境工程方向的学校有没有推荐啊 

• male
    荏苒柔木

你的环境是偏哪一个方向的?

• male
    June

水处理,电化学和生物科技都可以

• male
    荏苒柔木

你这个方向,感觉土木与环境工程系是不是开设的会比较少?但美国的环境工程一般和土木工程开在一块的。我看亚利桑那州立大学有类似的。

• male
    June

没错 一般都在department of civil and environmental engineering 里面 老师你知道哪些学校比较好申呢 或者对中国学生比较open的

• male
    荏苒柔木

一定要说哪些学校对中国学生爱招中国学生的话,石溪算一个,不过这所好像没上USNEWS环境工程的排名。其它的UNC不太喜欢招,其它不是傲娇如MIT的那种,说比较爱招中国的哪些学校,或者哪些教授爱招中国学生比较合适。建议和你的学长学姐联系一下。

• male
    June

版主,还有几个问题不明白想请你解答~~第一个就是网申完成后还需要邮寄什么材料吗?很多学校都是网上提交成绩单扫描件就行了等到录取才寄正式的,那为什么还看到说除了网申还得寄补充材料过去呢?还有就是需要教务处开排名证明和获奖证明之类的东西吗?第二个问题是奖学金的申请和录取的申请是在一起的还是分开的呢?

• male
    June

谢谢版主~

• male
    荏苒柔木

第一个问题:多种情形都可能,并不统一,绝大多数学校都是申请时只需要扫描上传文件的,录取之后才需要邮寄纸质材料;然后学校说得“寄补充材料”也不排除仅仅是指让你送TOEFL/GRE成绩;

第二个问题:获奖证明不需要开,特别厉害的奖项可以翻译然后学校盖章,寄过去,但要注意有的学校不让学生交非规定额外材料的。排名证明,如果你排名TOP10%,可以考虑开一个;

第三个问题:是在一起的,除非你申请外部奖学金。确实有少部分奖学金需要单独申请,需要单独申请的奖学金,国际学生基本没有希望。

• male
    荏苒柔木

第一个邮寄材料的问题,你一提交完网申,完了跟小秘一确认就全知道了。

• male
    Allen

你可以看一下你申请每个学校的具体要求,一般成绩单是一定会邮寄的;考试(GRE/GMAT/TOEFL/IELTS)要看学校需要的电子成绩单还是纸质成绩单,纸质成绩单是要邮寄的;资金证明一般录取后才会要求递交,现在不用急。

奖学金看学校要求,有的学校要求奖学金无需另外申请自动随offer发放,有的会要求额外申请递交。

• male
    June

噢噢 GT的成绩不是由ETS直接赠送就可以了吗?我还需要自己邮寄吗?

• male
    June

• male
    June

那您帮我看看这个要怎么填呢

• male
    荏苒柔木

@申请路上的桃子一只 是ETS寄送的,但是我说的仅仅是““寄补充材料”也不排除仅仅是指让你送TOEFL/GRE成绩;

• male
    荏苒柔木

前两个,你不愿自费的就都是“Yes”,能够自费的话,第二个填“No”,另外两个空,就填你家里可以给你出资多少资助你,或者你从其它地方可以拿到的资金。

• male
    June

噢噢这个outside aid sources指的是我自己这边出的钱啊?我申请phd肯定需要全奖的 所以那两个空我能不填吗?

• male
    荏苒柔木

要填的,这个要求并不严格,没有关系的。你填多少,后续学校也不会跟你一定要你拿多少的资金证明出来。照实填就行了。

• male
    June

嗯呐 PhD 也得开资金证明吗

• male
    荏苒柔木

PhD如果是全奖的话,不需要。

• male
    荏苒柔木

现在先涉及不到这些的,录取了之后才会。

• male
    June

恩恩 好哒 版主好人~谢谢~我以为他让我列出来我想申请的外部奖学金的名字和数量呢 这个的话我咋知道呢…

• male
    June

对了版主,GT的成绩寄到美国大概多久?

• male
    June

@荏苒柔木  版主,如果学校托福有小分要求没有达到,但是总分达到了,可以尝试申请吗?这种情况会给机会吗?

• male
    荏苒柔木

PhD一般是有机会的,托福一般是卡口语,口语通过面试就可以确定,所以严格卡托福小分在PhD申请中少见。

• male
    June

恩 我是口语过了,而听力没过,这种情况也是少见…==

• male
    June

但是小分没过的话,在第一轮筛选中不会就给筛掉吗?

• male
    荏苒柔木

哪所学校,我帮你看看,是不是严格卡小分的。

• male
    June

谢谢版主啦!卡内基梅隆的环境工程PhD program

• male
    荏苒柔木

并不严格卡小分成绩,可以申请。

• male
    June

万分感谢!

• male
    June

@荏苒柔木 版主,这个应该怎么回答呢?话说这是什么意思我都没理解== 谢谢!

Are you eligible to return to each of the colleges or universities you have attended in the last seven years?

• male
    June

这是在填完education background 之后问的

• male
    June

@荏苒柔木 

• male
    荏苒柔木

问你能不能回去你的本科学校和研究生学校,这是想干啥?可能接下来,如果你能去的话,让你填写什么信息或者开些什么证明?

• male
    June

这是填No之后弹出的 如果填Yes的话则没有下文了

• male
    June

是看有没有不良表现?

• male
    荏苒柔木

那填yes吧

• male
    June

嗯哈 thank you!

• male
    Marcus

@June 这个应该是想了解你之前有没有因为违反学校规定、成绩不合格等原因被学校停课或者开除,如果没有,就选yes,如果有,就选no,并解释原因。是在education background里对你个人以前教育经历的一项考察。

BINGOO