• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

请大神帮忙看下我的定位是否准确 最近套磁遇到麻烦
  • male
    Euronymous

个人情况
    当前阶段研究生毕业
    本科院校本科和研究生都是东南大学,专业排名全国第一
    本科专业道路工程
    GPA均分83 标准GPA 2.9 北大算法3.3
    GRE/GMATGRE331, V161 Q170 AW4.0
    语言成绩托福113 口语27
    目标专业土木工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:我想申请交通工程的PhD,但是我本科和研究生都是道路工程,虽然一级学科相同,但是研究内容实际差别很大,算是半个转专业。但是我目前在一所设计研究院工作,工作内容刚好和交通工程所学相一致,多少能弥补一下这个专业差异。目前两篇EI论文,但是只是三作(没办法,导师问题)。有一个国内牛推,国外的牛推正在争取中,不一定争取得到。

目前我的初定选校名单是: UTAustin,TAMU,Cornell,Umich ,布法罗大学,伦斯勒理工,这几所都有积极的陶瓷回复,Umich我和教授面试过了,但是教授不一定有Phd的名额。其他院校:Purdue, 威斯康辛麦迪逊,UIUC,UCB,USC,这几所学校有的回复我了但是并不是很积极,有的是我梦校,还有个算是半保底的。 我想请问我这样的定位合适吗? 最近套了几个学校例如西北大学,UCdavis等都没回复我。。

• male
    Euronymous

PS 本科均分83 专业课均分84左右  研究生均分87.5 

• male
    荏苒柔木

感觉没有什么保底的学校,学校档次没有拉开。

• male
    荏苒柔木

弗吉尼亚大学、克莱蒙森大学、加州大学尔湾分校、TAMU、马里兰大学学院公园分校建议考虑,学校理工方面的名气可能没有你选的UIUC、Purdue之类的强,但交通工程是很强的。

• male
    Euronymous

@荏苒柔木 其实我老板在南洋理工 所以想着南洋理工保底 UCirvine给我回复说是经费紧张。Tamu我会申请的。另外几所我继续陶陶瓷吧。我想请教下如果我在加上几所保底学校的话,上述这几所学校对我来说有希望吗,需不需要删去几所不切实际的学校比如UCB。。

• male
    荏苒柔木

UCB确实基本没希望,可以删除,申也可能只是给自己圆一个梦吧。UCI只套了一个教授吗,回复说没经费,可以考虑套另外一个教授呀,况且不是说一定要套到了才能申到的呀。上边看错了,你已经提到TAMU了(*^__^*) 

• male
    Euronymous

@荏苒柔木 恩我继续套一下你说的几所学校 然后最后再从这里面选出来几所 这样可以吗?我很担心我的低本科GPA会制约我,这几所学校我都冲一下可以吗?

• male
    荏苒柔木

可以的,交通工程 17fall 求定位这个帖子也是你的吧,这里面有提到的。研究生已经毕业,本科GPA的影响降低了。倒是你现在做的科研内容很重要。

• male
    Euronymous

@荏苒柔木 多谢版主指点 之前那个帖子发的时候还没有确切的选校名单 上述名单是这段时间套磁确定的。。 再次感谢你的指点 谢谢!

BINGOO