• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

17fall ME PHD 求定位
  • male
    ~~~~!!!

个人情况
    当前阶段研三
    本科院校电子科技大学 + 上海交通大学
    本科专业机械工程
    GPA88/100(本科) 82/100(研究生)
    GRE/GMAT156+170+3.5
    语言成绩R29/L30/S18/W23=100
    目标专业机械工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:有一篇英文会议一作,一篇中文核心一作 专利一个在申请 软著一个在申请

PHD

• male
    荏苒柔木

目前套磁的情况如何?研究生GPA拉低了点,比较意外。

• male
    ~~~~!!!

@荏苒柔木 套瓷没有什么进展,不知道该套什么老师,研究生的做的方向比较小众,一直没有发现合适的老师。唯一发现一个普度的老师,发了邮件但是没有回复。而且我很担心我的口语是不是太低了?

• male
    荏苒柔木

那个小众的方向说说看。口语18分是比较低,不过口语跟套磁没关系,

• male
    Newby

弱弱的问一句,,软著,是指软件著作权吗?

• male
    ~~~~!!!

@荏苒柔木 老师是做的视觉测量,而我做的做的项目部分又是其中最简单二维的测量,主要是项目需要求比较简单,我感觉我做的研究比较浅。现在比较多的是做三维的,比如那个普度的老师(现在的导师就有做相同的,不过没有让我做),做这个方向的老师也有不是在CS或EE的。

• male
    ~~~~!!!

@Newby 是的,其实应该没有什么用,主要觉得自己背景太弱了。。

• male
    荏苒柔木

你这个感觉和CS的计算机视觉走得比较近啊,可能去CS找,导师会更多一点?你的背景挺好的,按正常ME的逻辑,是可以冲刺TOP10的(当然MIT、普林斯顿这种除外),譬如UMich、Gatech、Purdue这种应该是还可以的,不敢说稳申,应该是差不多的。你现在问题似乎是导师难找,这还可能真是一个问题。真要去计算机系找,这个难度又提升了不止一点半点。放弃这个找其它方向,你的科研经历又被废掉了。

• male
    ~~~~!!!

@荏苒柔木 恩,谢谢鼓励!

UMich、Gatech、Purdue都是我的dream school~!,不过我在考虑我主申保底学校应该定在什么范围?

而且现在十月了, 我不知道应该先申呢,还是继续套瓷,再申呢?

(其实我10月底还有一次T,想看看能不能提升下口语,不过根据我现在的状态,感觉还是有困难)

• male
    荏苒柔木

建议:1)找准你研究方向的老师,通过各种手段调查其是否招生,包括问小秘,问学长学姐,或者直接问教授;2)没套到的,或者情况未知的,如果实在感兴趣就先申。

申请之后再套磁,其实更有利一点,教授至少知道你是有足够诚意的,不会涮他。主申应该在机械专排20以后,保底40往后吧。

• male
    ~~~~!!!

@荏苒柔木 太感谢你的建议了~!最近一直比较迷茫,现在感觉至少有一点方向了~谢谢~~!!

• male
    王斌斌

联系到了一个伦斯勒理工新过去的一位教授,是我认识一个老师的朋友,是不是应该过去呢

• male
    王斌斌

大家给点建议吧,关键是觉得学校不太好,可能会影响到以后学术发展

• male
    荏苒柔木

@王斌斌 这,不应该反问你自己吗?RPI理工很强的,综排也OK,这一点不用担心。而且,PhD不是主要看学校,是看教授。

• male
    王斌斌

跟这个教授读phD,nature,science肯定能发,但是RPI这个方向排名只有20左右,关键是国内对这个学校好像不怎么认可

• male
    王斌斌

好的地方是去的话肯定能够过去,但是有点鸡肋的感觉,我是材料方向

• male
    王斌斌

而且综合排名的话比交大要差好多

• male
    荏苒柔木

@王斌斌 你要是真找不懂的,他估计只认得哈佛和MIT。排名不是问题,PhD能去专排20已经是很多人梦想了。不要看世界排名,你看世界排名,清北的学生就不应该出国了,事实上出国的多了去了,去美国综排30乃至50以后的学校多了去了。交大也没几所学校可以申了。这不是一个排名的问题,这是一个可以学术体制的问题。科研方向不对,是你放弃RPI的理由,这我认可;觉得学校名气未达你的理想,也是你放弃的理由,这我也认可;但要说因为排名不如交大所以不去,这就不认可啦。

• male
    王斌斌

您说的有道理,谢谢您能直言相告

• male
    荏苒柔木

@王斌斌 ^_^

BINGOO