• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

金工、BA、统计求定位美、澳
  • male
    MadMaple

个人情况
    当前阶段大四
    本科院校武汉大学
    本科专业金融工程
    GPA86
    GRE/GMAT150+168+3还在考
    语言成绩托福90还在考
    目标专业金融工程,商业分析,统计学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:一个兴业银行营业部小企业部水实习,一个投资公司投资部实习,美赛H奖,超水的剑桥summer school(我觉得更像游学项目,最后武大这边还给了个优秀学员、最佳团队奖。。),两个大创校级立项,一个院里组织的调研活动得了个省级的社会实践优秀团队奖。(感觉基本相当于没有啊)

目前申请硕士,有读phd的打算,其实我还是很想读金工的,但自己条件感觉不是太好,所以加了BA和统计的打算,自己的优势可能在于数学课基本都是90+,然后计算机方面自学和选修了很多东西。不是很清楚自己现在的情况可以申请到什么级别学校,澳洲的项目好像要求低一些,有没有含金量?像悉尼大学的quantitative finance和莫纳什的financial mathematics。不过更希望申美帝的项目,又怕自己的情况会失学。。现在BU对MSMF最有好感,但我觉得我应该没戏,然后是NYU和佐治亚理工的金工,这三个我想试试,但是不抱希望的。其他考虑的有普渡统计学下面的数量金融,伦斯勒理工的数量金融,维拉诺瓦的统计,罗格斯的数量金融或者金数,康涅狄格的BA,斯蒂文斯的金工。求定位~求各种打脸,让我清醒的认识一下事实。

• male
    荏苒柔木

没有那么糟吧,目前你的背景不足的地方好像恰好都是两个能提升的呀。

• male
    MadMaple

GT成绩是吗?我就是怕自己上不去了

• male
    荏苒柔木

G不上去勉强可以,T不上去难度有点大了,NYU文理学院的金数TOEFL要求100分,坦顿工程学院的那个金工可以考虑。

• male
    MadMaple

嗯嗯,我是在考虑金工的,金数我还是有点虚。前两天一个哥大OR的学姐跟我说T不到105,G不到325,金工项目很难申。。然后我就怕了,现在短时间提那么多分我还真的不那么自信

• male
    MadMaple

以现在的GT成绩我上面考虑的学校,哪些会是有希望的呀?

还有澳洲的金工金数项目怎么样呢?

• male
    MadMaple

然后那个学姐还说建议我再找一个证券的风控实习。。三个实习比较好,可我现在感觉时间有点不太够,实习这块会不会有点弱?

• male
    荏苒柔木

以现在的GT成绩,BU、Gatech、RPI和罗格斯都难,康涅狄格BA、史蒂文斯金工和NYU坦顿金工应该没问题。普渡那个金融数学是偏统计研究的,你的背景申这个很吃亏。不建议找实习吧,把GT刷上去是正道啊。

• male
    MadMaple

嗯嗯好的~谢谢老师~GT大概多少分是个底线呀?T100,G320还是325?

• male
    时光こ安然

金工硕士将来申PhD难啊。

• male
    荏苒柔木

T100、G320算底线。

• male
    MadMaple

phd我也是考虑中的,不是必须项,主要是之前职业定位不明确所以想将来继续phd,现在目标明朗一点了,读不读phd就不那么重要了哈哈~谢谢提醒

• male
    MadMaple

好的!谢谢老师,争取努力一次就过线!

• male
    荏苒柔木

@时光こ安然 这倒还好,反正现在申金工/金数PhD也基本没戏。读PhD与否还是看自己的职业规划的,有决心将来怎么都能申请,不过就是需要多克服一些困难罢了。

• male
    MadMaple

哦对了,还有一个问题想请教一下,普渡有三个金数项目,分别在数学、统计、商学院,这三个的区别很明显吗?我又没有哪个是有希望的?

• male
    荏苒柔木

商学院有金数吗?我们的数据里边并没有。统计和数学系那个很明显,都是偏科研的MS项目,其实如果你将来目标是PhD的话,这种项目很合适。

• male
    荏苒柔木

只有BA没有金数,商学院。

• male
    MadMaple

我看到的好像是一个management的项目?因为在统计的金数下面有那个的链接,申普渡的话我除了GT成绩之外还有没有其他的点有问题的呀?

• male
  • male
    荏苒柔木

这和你要申的是两码事了,这是MBA项目了。

• male
    MadMaple

哦哦好的~

• male
    荏苒柔木

普渡的话,你的科研背景有点弱了,不过本科大家都这样。GT之外,应该没什么问题。普渡学术氛围很好的,其实很建议申请。只是金融去那里,周边工作不好找。

• male
    MadMaple

ok~了解啦~那老师对澳洲项目有没有什么建议呢?

• male
    荏苒柔木

专心美国吧,不是很建议去澳洲。你的背景拿到这两所学校的录取是没有问题的。但是澳洲金融现在不在移民职业列表了,授课项目认可度不管是在澳洲还是在国内都偏低。你选的悉尼大学和莫纳什大学,学校和项目都不错,普遍来说是澳洲最好的金融项目了,但即使是这样也没什么用。能去美国就不要想澳洲吧,金融专业。美国金融不好找工作,但金工/金数还是不错的。

• male
    MadMaple

嗯嗯好的!非常感谢老师帮我点明方向~

• male
    nina

老师您好啊 目前拿到了康涅狄格BA和圣路易斯华盛顿PM的offer 求指导TAT @荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@nina 康涅狄格大学那个是STEM项目,可以满足24个月延长工签的;WUSTL那个还不清楚能否满足STEM,虽然PM确实是算STEM的。WUSTL那个项目有点水,属于Professional Education13个项目里,唯一的两个全日制项目。建议先弄清楚WUSTL那那个是否属STEM吧,如果不属,没得说一定选康涅狄格的BA。

• male
    nina

老师好~!

问过了WUSTL也是stem所以才有些犹豫~ 另外BU也录取了他们的PM不属于stem所以就不考虑了。。主要是考虑到康涅的哥可能位置比较偏僻 不知道就业情况怎么样呀 @荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

@nina 两所学校的位置都比较一般,康涅狄格是周边金融行业还可以,WUSTL是圣路易斯本地还可以,但周边一般。建议还是选WUSTL吧,毕竟综排高很多。

• male
    nina

嗯嗯谢谢老师 可是感觉课程安排上康大要好很多 而且想在美东找实习和工作= = @荏苒柔木

BINGOO