• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

想申CS,求定位
  • male
    吴若尘

个人情况
    当前阶段本科毕业
    本科院校中国科学技术大学
    本科专业物理
    GPA均分75
    GRE/GMAT预估520+
    语言成绩托福103,雅思7.0
    目标专业计算机科学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:有过一段实习。 在校时深入参加过社团活动。

想申请硕士。最好是毕业后比较好就业的州。

• male
    木子棉

打算申请美国?

申计算机科学,准备GMAT?

实习与计算机相关吗?深入参加的社团活动与计算机相关吗?

现在本科已毕业的话,毕业多久了?在全职工作了吗?现在的工作与计算机相关吗?

物理转计算机科学,有修一些相关的前置课程吗?

• male
    吴若尘

谢谢回复。

• male
    吴若尘

CS需要GMAT吗?

实习与计算机相关,社团活动无关。

本科刚毕业,目前没有全职工作。

前置课程学了一些比较基本的,编译原理操作系统之类。

谢谢。

• male
    木子棉

所以,您预估的这个520+是什么分数?

• male
    吴若尘

GRE呀……Verbal150,Math170,这样……

• male
    木子棉

定位你打错了。。

• male
    吴若尘

抱歉,应该标注出来是GRE的……

• male
    木子棉

GPA还没过3.0,还有没有办法往上提一下?

• male
    吴若尘

没有额……已经毕业了……

• male
    木子棉

这里有一篇帖子(http://www.qianmu.org/forum/813.htm),你可以借鉴一下,定位差不多,但你的问题在于GPA,很有必要在文书里面解释一下,还有虽然大部分学校不要求GRE计算机科学科目成绩(也就是GRE Suject),也有一些要求递交或学生自愿递交,但建议你可以准备一下这个考试,而且在入学前的这段时间,要在前置课程上做足准备,这样更有利于弥补GPA上的弱势。我目前找到的有佛罗里达大学提供由于GPA未达到要求,而提供的条件录取,你还可以在这个列表里面再找找看(2015USNEWS计算机科学专业排名

• male
    吴若尘

十分感谢。GRE Sub我确实有考虑报名,不过还没细致地调查清楚。前置课程一定会补一下的。

再次感謝。

• male
    荏苒柔木

GRE Sub计算机科学这个考试2013年已经取消了,GRE预估的应该是320。不打算申物理的话,没必要考Sub了。现在题主最大的问题在于GPA着实有点低了,而且本科已经毕业,似乎连刷都来不及了。不过还好是USTC的本,按往年的情况,TOP的学校可以考虑水一点的项目,比如哥伦比亚,CMU信息技术里边的部分项目(几率不高,不过可以尝试),然后往转专业的CS大户多申一点,类似GWU、NEU之类的。

CS就业好的州?闭着眼都数得过来!加州、德州、纽约、佛州。

• male
    木子棉

好吧,GRE Sub Computer science确实在2013年4月份取消了,学校对此的要求指的是在此之前参加过考试,且在5年有效期内。Sorry,我功课没做足。@吴若尘

• male
    吴若尘

@荏苒柔木,谢谢荏老师。顺道问问澳洲吧,墨尔本大学这个条件能申到嘛?另外澳洲跟美国比会稍微水一点吧,那么认可度方面大概差多远呢?谢谢。

• male
    荏苒柔木

@吴若尘 你的成绩申墨尔本没问题,CS能去美国TOP100不要考虑去澳洲,哪怕是墨尔本!

• male
    吴若尘

这么绝对?国内相对美国CS100不会更认澳洲第二么……

• male
    荏苒柔木

墨尔本大学你去读的是授课型硕士,和美国的硕士没法比的,你如果是去读研究型硕士,那又是另一种申请法了。

• male
    吴若尘

额去美国不是授课型硕士?

• male
    荏苒柔木

美国不分授课型和研究型

• male
    吴若尘

哦哦哦……不过感觉还是很没信心啊……之前去中介问,他们说大概照着美国70-150申……

• male
    荏苒柔木

当然美国也有水项目,但整体比澳洲肯定好。TOP100学校,还有不少好学校啊。不是吧,给你的定位也太低了吧?

• male
    吴若尘

因为我的研究经历和毕设什么的都跟CS关系不大。其实有点关系但是那里面的代码太简单了。

实习倒是相关,但是时间也比较短……

• male
    荏苒柔木

你本科是物理专业,建议CS、CE和EE混申,单纯论CS,GWU、东北大学、USC、石溪、水牛城、犹他、NYU坦顿、布兰迪斯、UCSC之类素来被认为对转专业比较友好的学校,是可以考虑的。其它那种大众的保底校,也可以来几所,比如SIT、IIT、UTD之类。

• male
    吴若尘

哇原来有这么多……我去好好调查一下,有什么不懂的之后可能还要麻烦您赐教。真的是太感谢了。

• male
    吴若尘

@荏苒柔木,对了还想顺道请教一下。我本来想澳洲申几个保底,但是不知道会不会有这种情况:就是美国还没出结果,澳洲就下来offer并且让我决定了。这样一来保底的意义就没了,所以想问问您是否了解澳洲拿到offer之后决定的deadline,能保证在美国学校出结果之前么?谢谢。

• male
    荏苒柔木

这个不要紧的呀,你是硕士,不拿奖学金的,你先接受了澳洲的Offer,然后反悔不去也不要紧的,就是损失一些占位费。这个不比PhD,PhD拿奖,反悔不去,这个不太妥,影响不好——很早之前的学校论坛,一直有呼吁,反对这种做法的。硕士无所谓

• male
    吴若尘

哦哦哦,那太棒了,我可以两边都搞一下……

那还想问问我这个条件申UCSB有希望么,那个是我比较想去的学校……

……不过我的GPA可能才2.2左右……

• male
    荏苒柔木

那段原话我帮你找到了——“接受多个offer的问题,之所以多年来在各大高校论坛都是不受欢迎的话题,是因为它总会不同程度的伤害中国学生,乃至中国人在外国大学,外国教授乃至外国人心中的形象,间接或者直接得损害以后申请的同学。请不要抱怨外国怎么怎么歧视中国人,签证有效期比印度阿三短很多之类,请先站直腰杆做好中国人再说! 请尊重学校、教授、招生委员会的工作,不要觉得拿到offer就是大爷了,要别人尊重你,你先要尊重别人!”

原来北大论坛、中科大论坛、饮水思源到处都有转载的。

• male
    荏苒柔木

有难度,但不妨一试。

• male
    荏苒柔木

这段话说的是PhD的offer哈,跟硕士没关系的。

• male
    吴若尘

唔……还是有希望的吗?我担心把这个分数填上去第一阶段就被刷掉了,人家根本不看我的PS……话说我PS其实也不太会写……

• male
    荏苒柔木

建议你不要把GPA算出来,让对方学校自己算去,或者用你中科大的算法,中科大的算法不是最高分有4.3吗?PS不太会写,你可以先在下载中心找找

• male
    吴若尘

中科大的算法……2.13……瑟瑟发抖……

• male
    荏苒柔木

或者你去做个WES认证,如果你马哲、毛概、大学英语之类的低的话,这类课程在WES中会被删掉或者降低学分的,相信能提高不少。

• male
    荏苒柔木

中科大的成绩做WES一般会提高不少,不知道是什么原因,感觉WES认证也是看学校给GPA的。

• male
    扬之水

GPA常见申请问题汇总,可以看一看

• male
    吴若尘

@荏苒柔木,很惭愧,我的这种课分数都比较高……专业课比较低……四年太浪了……

• male
    RiLa

@吴若尘 吖,如此说来UCSB是挺悬的。

• male
    吴若尘

诶可惜了……

BINGOO