• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

佛罗里达州适合学金融的学生去读研吗?
  • male
    oudaiya

中介推荐了我两所佛罗里达州的学校,一个是迈阿密大学金融专业,感觉去那边的留学生不多,但不知道是不是就业方面有劣势
    另一个是佛罗里达大学的国际贸易,但对学金融的是不是太偏了,求大神指点
    个人背景:gpa3.2,toefl97,gmat700,海外义工一个月,建行实习一个月
    就业意向:读研期间能在美国实习或工作,毕业后回国

• male
    注册你妹

这个条件。。。。国贸的录取概率是相对大一些的。我有3.1的GPA,680G,92T的学生录取过佛罗里达的国贸。但是金融说实话不能保证

• male
    注册你妹

我个人建议你,还是走金融方向,国贸太水了。情愿把学校期望值降低一些,再说了,文书条件好些还不定能录取不错的学校。想去好学校又不在乎专业,还不如申请纽约大学SPS学院的市场营销。

• male
    荏苒柔木

迈阿密这个地方金融肯定只是美国中等再往下的一个地理位置,美国金融按州论,最集中的地方几乎都在东北部,比如纽约、马萨诸塞、罗德岛、新泽西、特拉华等地,按都会区区论,第一纽约、第二波士顿、第三芝加哥,第四华盛顿(首都)、第五洛杉矶,再往后不是加州的就是德州的,还都轮不到迈阿密。以上是US Bureau of Labor Statistics的数据。

• male
    石一一

• male
    暗里着迷

金融有几个能在美国就业的?少吧

• male
    荏苒柔木

这个心总是要有的

• male
    Linda

想了解下你本科是哪所学校?除了你上面提到的背景外,有没有牛的推荐信呢?不清楚你的海外义工做了什么,工作内容是什么,建行实习一个月,应该也是属于比较水的。对申请来说,没有太多帮助。而且,我看中介给你选择的专业,是你自己想读的吗?就是金融方向的。

你想在美国找实习,可以考虑开设有STEM的项目。比如:罗格斯大学的计量金融硕士,或者金融数学专业,对回国就业都比较有优势,只是对数学方面要求会很高。

再一个,也可以适当考虑康涅狄格大学的金融风险管理专业。它的话,对工作经验要求包括志愿者活动和实习项目,不知道是不是对你的胃口。而且,像你现在这个情况,GMAT还可以,但GPA真心低,TOEFL没上100分,所以,我的建议是,可以不要太多的考虑排名之类的,既然就业的话,就以地理位置为主吧。

• male
    oudaiya

谢谢回复,我本科非985和211,但是全英教学,是一本,UIC。推荐信三封,分别是香港大学本硕博士兼北美精算师的教授,澳洲8年管理经验的系主任,还有一个香港在职投资分析师。海外义工是在南非小学教学一个月,建行是外聘固定资产审计,盘点固定资产和记账调账。这两所佛罗里达州的大学我是不太喜欢,但又不了解所以想请教下。

我本人喜欢资产管理和风险管理这块,但现在选校除了排名和学校官网也不知道怎么去选,中介建议的学校多在综排60-80。我托福和gmat都还要再考,但gpa我是没法弥补了,请问还有什么选校方面的建议吗?感谢

@王林

• male
    oudaiya

谢谢鼓励@荏苒柔木

• male
    荏苒柔木

UIC指北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院,这种学校应该比较有出国传统的,你可以参考一下你上一届或两届的出国情况。综排60-80的学校,第一想到的肯定有Fordham、Syracuse。个人觉得你的背景除了GPA着实低点,其它背景都不错的,实习、推荐信(至少第一封)都不错,不至于都在综排60-80的学校。类似JCWRU、brandeis、Rochester甚至BC、JHU之类的应该是可以冲刺的,其它的还可以考虑Tulane、Pepperdine等。

• male
    荏苒柔木

UIC第一想到的是university of illinois at chicago!

• male
    oudaiya

哈哈哈 嗯嗯学校名字太长了,所以没说全称。请问CWRU到底怎么样啊?中介很不建议我申请那所,说是地理位置不好,然后申请难度还大,但我看Chasedream上还挺多人申的@荏苒柔木

• male
    oudaiya

还有请问我申请Yeshiva大学算是什么难度呢?@荏苒柔木 

• male
    木子棉

克里夫兰个人觉得制造业闻名,不太适合金融。但关于申请难度,我不太认同。我看你的成绩比它的去年新生的平均成绩差不太多,甚至GMAT分数比平均分还要高,而且学校会看你的整体申请实力,你的推荐信也很出彩,不一定就录不上。

叶史瓦大学商学院的会计硕士吗?不太建议申请,觉得你可以申到更好的学校。

昨天迁木网更了一个迈阿密大学的数学金融硕士项目,你看了没,那个项目属于STEM项目,而且专业前50%系里面会负责推荐到当地以及佛州的一些机构实习,可能比较符合你在读期间实习的需求。

• male
    oudaiya

啊 好的 中介让我申叶史瓦的定量经济,那这个也一般吗?@木子棉

• male
    木子棉

计量经济学项目是在2012年开始开设的,为期12个月,也属于STEM项目,而且位于曼哈顿区,会有不少校友企业,对实习、就业来讲,应该有蛮多的机会。这是一所犹太学校,国际学生比例会比较少,录取几率可能相对也要小一点,但可以一试。

• male
    oudaiya

对了 请问你说迈阿密大学的数学金融项目是master of science in finance 吗? @木子棉

• male
    木子棉

不是的 是在文理学院数学系下开设的数学金融硕士(MS in Mathematical Finance

BINGOO