• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

本科211美硕统计 求定位2017PHD
  • male
    雪乃

个人情况
    当前阶段研一
    本科院校上海大学+波士顿大学
    本科专业国贸+统计
    GPA3.6+3.85
    GRE/GMATGRE 321(152+169)
    语言成绩雅思7.0
    目标专业计量经济,统计学
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:本科时候一等奖学金+上海优秀毕业生(不过感觉没啥用……) 做过几个无关痛痒有关计量经济的研究,但是很水很水…… 研究生的时候找经济学老师做项目,有关moment inequality的,但是和想象的计量经济不太一样,都是数学

想申请博士,但是在犹豫是计量经济还是统计,毕竟统计在美国比较吃香,可是怕自己本科是商科数学较弱申请不上 计量经济今年还是STEM吗?有人说是有人说不是…… 希望申请美国东部的博士(带奖学金),不知道大家有什么建议ovo

• male
    荏苒柔木

计量经济学确定是STEM,见:STEM Designated Degree Program List Effective May 10, 2016

• male
    雪乃

@荏苒柔木 谢谢!请问对于专业和学校选择有什么建议吗?

• male
    荏苒柔木

专业方面,我觉得主要要看你的兴趣。PhD和Master不一样的,一读5-6年,很可能伴随一生的东西。你的背景可以申统计博士的,毕竟你硕士就申到了统计呀。

• male
    雪乃

@荏苒柔木 但是总感觉硕士的统计有点水……软件就只会一点R的皮毛,现在想自学python和matlab,请问对于学校选择和这几个月提高方面有什么建议吗?

• male
    荏苒柔木

@雪乃

第一件:先确定专业,兴趣是第一位的,PhD读出来,什么专业的就业不会相差太大,当然CS、EE这种除外

第二件:确定专业之后,做针对性的申请和提高。

你这时间很紧迫了,很可能你也没有太多时间来做提高了,软件是需要学的,很多教授面试会问。

现在你的重心会被申请和研究生的课程占据很多了。

• male
    荏苒柔木

@雪乃 你现在研一应该已经结束了吧?下学期应当是研二了,准备要写论文了吧?

• male
    雪乃

@荏苒柔木 我们这里毕业不用写论文,需要是考一个毕业考试,这个我已经考通过了,剩下就是把课程修完了。

在思考要不要申请一个TA,请问TA对于申请博士有帮助吗?

• male
    荏苒柔木

TA帮助很小的,一般只是教授在面试你的时候,可能会问一下你有没有做过TA。做过TA的话,去到他们学校再做TA比较有经验。

• male
    荏苒柔木

如果你已经拿到面试,而且教授再面试你的目的只是考出你能不能TA的话。对于你这种已经可以获得美国硕士的人来说,岂不是轻而易举就过关了?

• male
    荏苒柔木

@雪乃 不要申请TA,把精力放在科研/软件/套磁上。

• male
    雪乃

@荏苒柔木 好的,谢谢!那我最近再学学软件,套磁大概从什么时候开始比较好呢?十月份?以及我要是想申请计量经济的话,您感觉定位在哪些学校比较好呢?

• male
    荏苒柔木

@雪乃 波士顿大学经济学排名第24位:2014USNEWS经济学排名,再往上申呗。

• male
    雪乃

怕兜不住底ORZ毕竟毕竟BU经济学硕士的人也多……竞争还是挺大的……

• male
    荏苒柔木

@雪乃 这个,你GT、GPA还很可以吧。再加一个BU的硕士学位,应该没太多问题的。用50左右的学校保底就好了呀。PhD没太必要在意排名的。

• male
    雪乃

@荏苒柔木 谢谢!我再努努力去研究一些软件…!

BINGOO