• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

大家觉得我能申什么样的美国计算机学校,比较想申加州大学系统,如果是人工智能、计算机视觉方面会更难吗?
  • male
    汪润然

个人情况
    当前阶段大三
    本科院校华东师范大学
    本科专业软件工程
    GPA3.3/4
    GRE/GMAT320
    语言成绩110
    目标专业计算机科学,计算机工程,软件工程
    计划留学年份:2017秋季
    个人背景:大型企业erp项目,java写的web项目;Intel的Sensor Validation Intern。

硕士,希望申请人工智能或计算机视觉方向。

• male
    荏苒柔木

硕士申请时一般不区分专业方向的,入了学再选。所以不存在“如果是人工智能、计算机视觉方面会更难吗”这一问题。

你的背景,TOEFL不用说,已经不能再强了,GRE属于中等状态,可以刷也可以而不用刷,问题都不大的状态,GPA不知道是什么算法,如果是标准算法3.3的话,那也还是比较高的,如果是北大算法3.3的话就属于普通水平。

看你个人的项目应该都是很强的项目。加州大学系统,应该除了UC Berkeley确定很难,UCLA也有难度外;UCSD、UCSB、UCD、UCI可算是比较匹配的水准;UCR、UCSC应该问题不大。

• male
    Yvette

UC竞争都很激烈的,适当可以考虑下其他的学校。

• male
    汪润然

特别谢谢@荏苒柔木和@Yvette你们,华东师大的绩点是按照排名来算的,

大一大二都是这样排的,大三细化到了3.7,3.8,3.9这样的0.1,

这样的gpa应该怎么算,有什么利弊吗? 再次感谢大家解答小弟的疑惑

• male
    荏苒柔木

这个跟北大算法差别不大。

• male
    荏苒柔木

3.0之前跟北大算法是一模一样的,3.0之后有一些细微的出入。差不多是一个通行的算法。

• male
    荏苒柔木

不过你们这个计分方式很有意思,GPA直接就能体现排名了。

你自己怎么算GPA(包括你自己的学校怎么算)关系都不是特别大的,学校会另算的。不过按你这个算法,你的班排似乎不会高啊。

• male
    荏苒柔木

这么说起来,你们学校这个算法的GPA很占优势的,平均班排不过TOP45%,就有3.3的GPA

• male
    汪润然

那我申usc 或者 cmu硅谷分校难度会怎么样呢?求解答哈

• male
    荏苒柔木

@汪润然 CMU硅谷不恰当地说相当于自杀;USC有机会。

• male
    汪润然

嗯,usc和uc系相比哪个更可能?

• male
    荏苒柔木

USC机会更大一点,UC系列除UCSC、UCR之外,都跟USC差不多难度甚至更难一些,当然UCB、UCLA这两比USC肯定难很多。

• male
    汪润然

嗯嗯。谢谢老师!

• male
    汪润然

ucsc和ucr比usc和其他uc容易很多吗

• male
    荏苒柔木

@汪润然 UCR是要容易很多,UCSC也要容易不少。

• male
    汪润然

嗯嗯,请问这些学校cs项目的招生人数和历届资料能在学校官网上看到吗

• male
    此间

@汪润然 这些统计资料有的学校会公布,有的不公布的,基本上能找到的这类统计资料,我们都会收集的。

• male
    汪润然

嗯嗯

• male
    汪润然

这些数据需要购买会员查看吗?

• male
    此间

@汪润然 就是学校词条中的数据,比如威斯康辛大学麦迪逊分校这所,统计数据是很全的。目前这些不需要付费。

• male
    琴韵

@汪润然 本科阶段有参加相关实验室研究项目吗?看楼主的实习背景不错哦。。。我觉得可以不要太局限地域,TOP20的可以冲刺的。。。

• male
    Allen

@汪润然 可以看一下明尼苏达大学双城分校计算机科学专业 词条内有近10年的录取统计哦。。。这所学校建议考虑

BINGOO