• 卡耐基梅隆大学金融硕士分享独家留学申请经验

• user-img
  • 主讲人:邓雅琨
  • 时间:2019.09.28晚上20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 普林斯顿AI人工智能研究领域博士学长传授你申博小秘密

• user-img
  • 主讲人:杨闰哲
  • 时间:2019.09.20(周五)上午10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 哥伦比亚大学博士告诉你留学该考虑些什么

• user-img
  • 主讲人:陈熹
  • 时间:2019.08.23 10:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 杜克材料工程申请、就读经验分享

• user-img
  • 主讲人:谢毅
  • 时间:2019.08.16 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 蒙特雷高翻学院同传学习经历分享

• user-img
  • 主讲人:宋琛(Holly)
  • 时间:2017.09.08 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • ASU凯瑞商学院就读体验。。。

• user-img
  • 主讲人:李赫
  • 时间:2017.07.21 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 藤校申请标杆,尤其文书要注意这些!!

• user-img
  • 主讲人:赵琳
  • 时间:2017.07.14 20:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 文理与大U对比?本科实习怎么找?

• user-img
  • 主讲人:刘星竹
  • 时间:2017.07.08 10:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 土木上线,名校Offer私享会

• user-img
  • 主讲人:泓霖
  • 时间:2017.07.07 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 偏学术经济学讲座

• user-img
  • 主讲人:鲍迪 李亚鋆
  • 时间:2017.07.01
  • 讲座直达通道
  •  
  • 材料、化工申GT几率

• user-img
  • 主讲人:常睿
  • 时间:2017.06.17 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
  • 国际关系讲座

• user-img
  • 主讲人:胡晓玮(Vera)
  • 时间:2017.06.16 19:30
  • 讲座直达通道
  •  
  • 明大生物农业工程解读

• user-img
  • 主讲人:严密 刘世宇
  • 时间:2017.06.10 11:00
  • 讲座直达通道
  •  
温馨贴士:

发送您的姓名+专业+电话到下方微信,可免费听讲座哦~

大家来给定个位吧,来点建议
  • male
    Duncan

T100(20),G312+3,本科双非(均分78),博士985(均分83),十几个cssci,参与几个项目,主持一个项目,有国奖,申第二个博士,公共事务类专业,现在申了纽约大学,加州圣塔,乔治敦,印第安纳博明顿,丹佛,罗格斯新布朗斯维克,亚利桑那州立,中佛罗里达,科罗拉多丹佛,后期准备再申雪城,北卡州立,圣路易斯,北卡夏洛特,佛罗里达国际,大家觉得全奖希望大么?还有,要是再申个经济学或政治经济学,靠谱么?欢迎有经验的人多指教。各种地方发了几次了,大家不要太烦啊,哈哈哈

• male
    荏苒柔木

这个希望很大呀

• male
    荏苒柔木

十几个cssci足够了,GRE和GPA不是问题

• male
    Duncan

但愿吧 只要有全奖 我就从了 

• male
    Duncan

今天准备再加一个纽约阿尔巴尼

• male
    荏苒柔木

好吧。确实挺保守的

• male
    Duncan

我觉得还行吧,很多学校老师看了个遍,确实没有和我想研究的一致的,比如华盛顿大学,杜克大学,密歇根安娜堡,佛罗里达大学,佐治亚理工之类的,纽约大学我都觉得牵强。德州奥斯丁,康涅狄格,康奈尔,直接说我这个本科gpa不行。您觉得我这个情况,争取全奖希望比较大的排名范围是多少?

• male
    荏苒柔木

原来如此。博士申请难度很难说和排名严格对应,但我觉得现在的list全奖希望应该说很大的。

• male
    Duncan

我现在gre有两个成绩,一个是152+164+3.5,一个是155+166+3,哪个好呢?

• male
    Duncan

@荏苒柔木 可否给个建议? 多谢啦 

• male
    豹雪天山

用155+166+3

• male
    Duncan

最近又申了几个学校,现在的list有纽约大学,加州圣塔,乔治敦,印第安纳博明顿,丹佛,罗格斯新布朗斯维克,亚利桑那州立,中佛罗里达,科罗拉多丹佛,纽约阿尔巴尼、雪城,北卡州立,圣路易斯,北卡夏洛特,佛罗里达国际,佐治亚、奥本,伊利诺伊芝加哥,请问还有什么推荐的吗?全奖是目标

• male

你套词了么? 你这种情况很微妙啊,本科GPA太低,科研项目又很多,申的好的话能进前60,不好有可能全拒。  

• male
    荏苒柔木

本科GPA意义已经不大了

• male
    荏苒柔木

对这个背景和经验,其实我更关心年龄

• male
    Duncan

@荏苒柔木 年龄确实大了,快31了,顺利的话35毕业,现在高校博后年龄一般卡35,要是不行就国外多发文章,争取回来副高吧。就申这一次了,不行就工作了。下个月开始看国内工作了。

• male
    Duncan

@孔 全军覆没也只能认了,谁让本科没好好学习呢。有没有推荐的院校?我再申申

• male
    Duncan

今天收到asu拒信,郁闷啊

• male
    荏苒柔木

别着急,肯定有offer的

• male
    Duncan

三个据信了。。。一般什么时候出结果啊,一个礼拜来一个,这效率也太慢了。。。等着好揪心

• male
    荏苒柔木

现在还早。3月高峰

• male
    Duncan

@荏苒柔木 八个拒信了,纽约,印第安纳博明顿,丹佛,北卡州立,亚利桑那州立,纽约奥尔巴尼,中佛罗里达,北卡夏洛特,是不是机会不大了?

• male
    Linda

是不是两个博士领域太相近了?然后做过的科研项目又和申的项目不太match?

• male
    Duncan

@王林 领域半相关,做过的项目直接相关

• male
    Duncan

最近突然没有消息了 停滞了 两个多礼拜就一个学校有回复 这是什么情况?

• male
    荏苒柔木

正常呀,再等一等

• male
    荏苒柔木

接着套磁试试呗,说不定还有惊喜

• male
    细品岁月

博士写作很重要吧 

• male
    Duncan

申请结果很惨,拒了16所,一所还没有消息,仅拿到佛罗里达国际的免学费+助教,一年一评,不知大家觉得这个值得去吗?另外,现在在国内找教职也比较有希望,一个是40名的高校有硕士点,一个是90名的高校有博士点,都在北京,不知如何选择,大家可随意给建议

• male
    荏苒柔木

看你的想法是去哪了。如果你的目标最终仍然是回国找教职,据我的了解,国内是比较看重海归,但同时又看重世界排名的。

我觉得你现在要确定的一点是:国内的教职是不是确定的,不能只是“比较有希望”。如果是确定的,个人觉得可以先把教职拿到手再说,往后再图以J1或博后的身份出国。但如果只是有希望,那就不好说了。

总之佛罗里达国际的offer,对你将来回国找教职肯定有帮助,但排名毕竟低了,帮助可能不及预期。如果你一心只想去美国发展,那没什么可说的了,去读吧,将来读博后,仍然是一个选择。

• male
    Duncan

国内这两个学校就差最后学校会议一关了,院里已经等额送审。FIU这个有个问题,它有一年考察期,即one-year probationary basis,这个一年后转为full admission 希望大吗? 我担心明年它们没钱了,就把我踢了

• male
    Duncan

我在国内已经博后出站,顺利的话读完这个博士得35了,年龄问题也很大

• male
    荏苒柔木

one-year probationary basis,可以先跟学校咨询一下几率,或者向往届的学生打听一下。

BINGOO